コメント
ママリ
私も手を出したことありますよ。引っぱたきました。離れたいと思うのもよくあります。
仕事をやめて実家に帰ることは出来ないですか?難しいですかね?💦
☆
元旦那さんに相談して少し離れてみるのはどうですか?
理解してくれるのであれば
少しの間、旦那さんに預けて
自分がどうしたいのか
それが無理なら私は実家に帰ると思います。
だってそんなメンタルやられてずっと子どもと2人で更にメンタルやられたら
自分がおかしくなって子どもをもっと傷つけちゃうかも、、、そうなる前に自分から行動すべきです。
周りは平気な顔をしていると分からないままです
勇気をだして助けてと頼ってください。お子さんのために
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
このまま返してくれなかったらどうしようと思う気持ちがあるのに離れたいなんて、卑怯ですよね。
親権争いで1年半かかりました
なのに。情けないです。- 7月13日
-
☆
親権争いそんなにかかったんですね。。。
なら旦那さんには頼りたくないですね
私ならやってけないなーて確信してるなら実家にとりあえず今の自分の状態を伝えてどうすればいいか話し合いますかね🤔- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
調停員も私たちの話を聞いてその話を取りまとめるでもなく
ただの橋渡しで会話してるだけで、「○○と言っています、どうですか?」を永遠繰り返していました。
実家は、酒タバコギャンブル借金でむしろ離れたんですよね。
結果これです。辛すぎます。- 7月13日
はじめてのママリ🔰
とりあえず窓口に相談した方が良いかと思います。
きっとストレスなど色んなことが相まってそのような状態ではないですか?
預かってもらうのもアリな気がします。
はじめてのママリ🔰
手を出してしまうほどに、疲れてしまったのですね。
お辛いお気持ち、お察しします。
子育ては大変です。
私も今までに何度も発狂してきました^^;
今までお一人でよく頑張ってこられましたね。
元旦那さんと相談できたら良いですね。
あとは、お住まいの市町村の相談窓口でお話されてみてはいかがでしょうか。保健師さんがお話聞いてくれたり、具体的なサポート案を教えてくれます。
それが抵抗あるようでしたら、子育て相談ダイヤルなどにお電話されてみてはいかがでしょうか。
ひとりで抱え込まないで、ご自身を責めないでくださいね。
ママリ
お子さんは何歳ですか?
子育てはすごく大変なのではじめてのママリさんの辛い気持ちはすごく分かるのですが、しかし、何度も殴って蹴るのは、絶対絶対だめです!!!私は、元旦那さんに親権渡すのもいいと思います。我慢してイライラして、また腹が立って、蹴ったり殴ったりというのは、とにかくエスカレートしがちです。少し当たりどころが悪ければ、内臓破裂にもなるし脳出血にもなるんです。私は医療で働いていますが、しっかりそれは真剣に考えてください。
実家はたよれないのですね。でしたら、やはり、元旦那さんに連絡して、そっちで見てほしいとするのがいいと思います。元旦那さんが子どもに暴力がなければ。もしくは、児童相談所、施設に預けてもいいと思います。たまに会いながら、日常生活は離れる。暴力で取り返しのつかないことになるより、絶対よっぽどいいです。抵抗あるかもしれませんが、きちんとしたプロのスタッフが、生活を見てくれます
2人のママ
母子寮とかどうですか?
そこで暮らせば少し離れたい時に保育士さんが見てくれたり、自分の時間を少しでも確保できますよ!
どんなに暴力を振るったとしても、子供はお母さんが大好きだから、、
苦労してとった親権を
一回の過ちで渡して欲しくはないです。
渡した後気付いても遅いので…
はじめてのママリ🔰
引っ叩くよりも何も、重たいペットボトルを投げつけたり
リモコンで数回ぶっ叩いて蹴りました。本当に言うこと聞いてくれなくて。
むしろ実家を離れて二人暮らしを選んだのです。酒タバコギャンブル借金がある家庭から離れたくて。なのに。
もう嫌です。
私が精神異常者だと思います。