※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆べべ☆
子育て・グッズ

離乳食の時間を夕方に変更するか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

生後8ヶ月の男の子を育てています。
離乳食を今まで10:30前後と14:30前後にあげてたのですが、今日から3日間昼間用事で外出するため2回目を夕方の18:00前後にあげる予定です。そこで質問なんですが、2回目を夕方にあげるか14:30に戻すかで迷っています。
みなさんなら、どうされますか❓

コメント

タロちゃん

私はその頃は11時前後と17時〜18時頃の2回であげてました☆やりやすい時間帯でいいと思いますよ^ ^

• ☆べべ☆

☆べべ☆

文章が不足してました💦
    3日間夕方に2回目をあげて、その翌日から14:30に離乳食の時間を戻すかどうかで迷ってまして(´._.`)
    夕方のまま、あげたほうがいいですかね❓

• 12月1日
  • タロちゃん

タロちゃん

14時半に戻して食べてくれるなら戻してもいいと思いますよ😊☆べべ☆さんがやりやすい方でいいとおもいます^ ^

• 12月1日
  • ☆べべ☆

☆べべ☆

色々ありがとうございました❗️
    夕方で、今後あげていきます(๑˃͈꒵˂͈๑)

• 12月1日
ひろひろひろひろ

どちらでも、お母さんの都合の良い時間で大丈夫だと思いますよ。
でも、赤ちゃんはまだ消化するのに時間がかかるから、離乳食の間隔を四時間は開けた方が良いと本に書いてあったので、うちは四時間以上開けて、あげるようにしてます。

• ☆べべ☆

☆べべ☆

文章が不足してました💦
    3日間は夕方に2回目をあげて、その翌日から離乳食の時間わ14:30に戻すかどうかで迷ってまして(´._.`)
    夕方のまま、あげたほうがいいですかね❓
    4時間空ければ、あんまり気にしなくていいですかね❓

• 12月1日