お風呂の広さについて相談したいです。実家は2.5坪で掃除が大変でした。男の子が2人いるので、1.25坪か1.5坪が良いか考えています。皆さんのお風呂事情を教えてください。
皆さん、お風呂何坪タイプですか🛀?
実家がアホみたいにお風呂が広くて2.5坪タイプという意味わからんサイズでお掃除がめちゃくちゃ大変なので、1坪タイプでいいかな?と思ったのですが、子が男の子2人なので主人と子どもでお風呂に入るとかってなると1.25か1.5坪タイプの方がいいかなぁと思い始めました🥺
皆さんのお風呂事情、是非教えてください🙇♀️🙇♀️
- ゆっぴー(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の実家も2.5です🤣
掃除とか怠いですし
小さくていいやと思って
1坪にしましたが
これはこれで狭いです😅👏🏻
1.25とかの方が良かったかな。と思いますw
けど掃除は苦じゃないので後悔はしてません😘

マイリー
1.25です☺️
5人で入ったりすると
狭いですが、3人とかだったら
丁度いいと思います!
掃除も苦にならない
大きさです🤣🤣
-
ゆっぴー
主人も私も背が高く体が大きいのできっと息子達も、、、と思うと広々したお風呂がいいなぁと思っていたところでした🥺
ありがとうございます✨✨- 7月13日

はじめてのママリ🔰
1坪です!私はこれでちょうどいいです😃
これでも掃除面倒💦笑
ホッカラリ床にして、カビやすいというのもありますが…😅
-
ゆっぴー
ホッカラリ床ってカビやすいんですね🥺初耳でした👂有益な情報ありがとうございます🙇♀️💦
- 7月13日

はじめてのママリ
1坪です!
うちは3人で入ることがあるのでちょっと狭いかな?とも思いますが、、今だけなので😅
実家が1.25坪で広くて寒いので1坪で十分です😂
-
ゆっぴー
確かに今だけなんですよね😂💦
子どもが大きくなってからの方が年月は長いですからね、、、ありがとうございます🙂♥️- 7月13日

ママリ
1.25坪でワイド浴槽にしてます!(メーカーで名前違うかもです💦)
今、息子と2人だと余裕がありますが、もう一人子ども増えて2人でわちゃわちゃ洗い場で動かれたら少し狭く感じそうかなと思っています💡
結論的には1.25坪で満足~1.5だとさらに余裕ありって感じですかね😊
-
ゆっぴー
なるほどですね🥺🥺
1.5坪も検討対象にしていたのですが1.25で充分そうですね🥺🍀
コメントありがとうございます♥️- 7月13日

はるのゆり
1坪です!
掃除が苦手なんで…というかお風呂の掃除って濡れるし面倒なので(笑)1坪で後悔してないです😊
子ども3人と入ったりしますが、まぁもうそろそろ上の子達だけで入るようになるので、あと1、2年もしたら狭いとは感じなくなるのかなと思ってます(笑)
-
ゆっぴー
確かに子どもと一緒に入るのって何年かだけですもんね😂💦
年取って掃除大変、、、ってなる年月の方が長いですよね🫠🫠
あぁ悩んできちゃいました。笑
コメントありがとうございます❤️🔥❤️🔥- 7月13日

まめこ
1.25です。
真横の建売は1坪で狭かったから1.25にしました。
-
ゆっぴー
ありがとうございます✨✨
- 7月15日
ゆっぴー
わぁ🥺🥺
まさか同じ方に出会えるとは🥺🥺
子どもの頃、友達が泊まりに来て、銭湯やん!ってよく言われてました😂😂もはや床掃除はデッキブラシでやっていたので銭湯レベルですよね😂😂絶対必要ない😂😂
やはり1坪だと少し狭いんですね🙂ただ私もなにより掃除が嫌いなのでそれはそれであり🤥ありがとうございます❤️🔥