コメント
星
チャイルドシートは、回るのが楽です。
抱っこ紐は、エルゴしか使ったことないですが肩腰は楽だと思います。
旦那と一緒に使えるので!
はじめてのママリ
❤️ベビーカー
アップリカのラクーナクッション使ってます!使いやすいですが、新しくでてるラクーナクッションフリーのがさらに使いやすそうです!荷物をたくさんかけた状態で、子どもを持ち上げたときにベビーカーが倒れてしまうので、その点が改善されてるとさらに良いのですが🤔この観点結構重要です!ほかのベビーカーはどうか分かりません!
❤️チャイルドシート
コンビのザエス使ってますが、めちゃくちゃ高いわりにイマイチです。エールベベのが評判いいです。
❤️抱っこ紐
エルゴを自分で買って、ベビービョルンをお下がりでもらいました!
長く歩くなら、エルゴの方が腰に負担は来ませんが、エルゴの方が装着が面倒だし外出先でかさばります💦あと、エルゴはリュックとの相性が悪いです。小児科で、リュックから書類出してエルゴから子どもを下ろすみたいなとき最悪でした💦肩紐が上になってる方をかならず、外さないといけないからです😵
そういった理由からベビービョルンばかり使ってます!長時間歩くときは基本ベビーカーなので❤️
あと、新生児のときはコニー使ってました!生後0〜3ヶ月くらいまでしか使わなかったので、コスパは微妙ですが、小さいときはゴツい抱っこ紐よりコニーのが使いやすいです!
さーちゃん
ベビーカーとチャイルドシートはコンビ使ってます。
抱っこ紐はエルゴですが、腰など痛くなったこと無いですよー!
-
ありさ
なるほど、コンビもちょっと見てみようと思います🫡
やっぱみんなエルゴですね🤔- 7月15日
ままり
チャイルドシートはアップリカとコンビで
抱っこ紐はエルゴのメッシュの使ってます😊
おんぶ、前抱き、後ろ抱きできます💡
-
ありさ
アップリカ!も見てみようと思います🫡!!
なるほど、みんなエルゴだから、やっぱいいんですね🤔- 7月15日
み〜
joyのトラベルシステムのもの使ってました。家でバウンサーとして使いつつ、外出時はチャイルドシートとして家でベルトして車に装着。そのままベビーカーにも装着できるので一々子供を下ろしたりベルトつけたりのストレスがなくおすすめです。
お店で試してみたらいいと思います☺️
-
ありさ
なるほど!!!すごい使い勝手良すぎじゃないですか!!
お店で見てみようと思います🫡- 7月15日
-
み〜
デメリットは子供+チャイルドシート分の重さを車まで運ばないといけない、1歳までの使用期間、ですかね?🤔あとは特にないです!
ベルト装着も慣れて拒否なく出来るので助かってます😳
1歳になったら別でチャイルドシート購入予定です。
たしかバースデイとかにおいてあったと思います!- 7月15日
-
ありさ
1歳までしか使えないんですね😭なるほど。。。
ちょっと要検討ですね。。。- 7月16日
ありさ
回るのいいですよね!友達も使ってて、便利だなーって思ってました😳
やっぱエルゴなんですね🤔