※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maMe
妊娠・出産

30週過ぎてから張りがひどく、夜は張り止めを飲まないと眠れない状況。痛みはあるが安静にすると収まる。他の方はどうでしょうか?

34週の初産婦です!
最近張りがすごいんですが
30週過ぎたらこんなものなのでしょうか…💦
因みに張りは初期、中期からあり、張りどめを頓服で飲んでます。
32週頃から夜は張り止めをのまないと全然寝れません😥
暑いので寝苦しいのもあるかもしれませんが、、、
痛みは時々あるくらいで少し安静にしたら収まります。

皆さんどんな感じなのでしょうか?

コメント

りーまま

1人目の時は初期にはるのは子宮が大きくなってるのでしょうがないですが、中期からずっとはってました…30週くらいにもお腹がはってさするのがくせになるくらいでした…仕事をどうしてもやめられなくて泣きながら運転してた時期もあります。31週まで仕事をして34週の時に里帰りしたら子宮頸管1.8センチで即入院でした💧
健診で子宮頸管が短くなってたり、出血していなければ切迫ではないので許容範囲のはりなんだと思います。

• maMe

maMe

お返事ありがとうございます!
    わたしも32週まで立ち仕事をしてて帰宅する時足をとめるくらい痛かったです😥
    健診では許容範囲の頸管の長さで、出血もないので薬飲んで様子みとのことで今まで来てます。
    妊娠後期っていがいと動けなくて時々悲しくますが、残りあと少しなので頑張ります!

ありがとうございました✨

• 7月13日
  • りーまま

りーまま

妊婦生活しんどいですが、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶♪

• 7月13日