※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校受験を考えられてる方、幼稚園や保育園などの先生はそのこと知ってますか?🤔

小学校受験を考えられてる方、幼稚園や保育園などの先生はそのこと知ってますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎年4月に保育園で習い事と、行く予定の小学校を記載する用紙があるので、大体把握されてると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊受験するかどうか迷ってる状況でプレのときの担任 副園長 には言ってあるんですが、今の担任の先生には伝えるほうがいいのか迷ってます(⌒-⌒; )

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはお受験幼稚園とかではなく、クラス分けとかで考慮されるかな?と思う程度なので余り気にしてませんが、伝えることでのデメリットがなければお伝えしてもいいのかなと思います😊
    私の周りは割とお伝えしている印象です。

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお受験幼稚園ではないですが小学校受験される方は毎年それなりにいるそうです🤔明日懇談なのでどうしようか迷ってますが、話すような機会があれば話そうと思います(●´人`●)

• 7月13日