子育て・グッズ 小学校受験を考えられてる方、幼稚園や保育園などの先生はそのこと知ってますか?🤔 小学校受験を考えられてる方、幼稚園や保育園などの先生はそのこと知ってますか?🤔 最終更新:2022年7月13日 お気に入り 2 保育園 幼稚園 先生 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちは毎年4月に保育園で習い事と、行く予定の小学校を記載する用紙があるので、大体把握されてると思います😊 7月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊受験するかどうか迷ってる状況でプレのときの担任 副園長 には言ってあるんですが、今の担任の先生には伝えるほうがいいのか迷ってます(⌒-⌒; ) 7月13日 はじめてのママリ🔰 うちはお受験幼稚園とかではなく、クラス分けとかで考慮されるかな?と思う程度なので余り気にしてませんが、伝えることでのデメリットがなければお伝えしてもいいのかなと思います😊 私の周りは割とお伝えしている印象です。 7月13日 はじめてのママリ🔰 うちもお受験幼稚園ではないですが小学校受験される方は毎年それなりにいるそうです🤔明日懇談なのでどうしようか迷ってますが、話すような機会があれば話そうと思います(●´人`●) 7月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊受験するかどうか迷ってる状況でプレのときの担任 副園長 には言ってあるんですが、今の担任の先生には伝えるほうがいいのか迷ってます(⌒-⌒; )
はじめてのママリ🔰
うちはお受験幼稚園とかではなく、クラス分けとかで考慮されるかな?と思う程度なので余り気にしてませんが、伝えることでのデメリットがなければお伝えしてもいいのかなと思います😊
私の周りは割とお伝えしている印象です。
はじめてのママリ🔰
うちもお受験幼稚園ではないですが小学校受験される方は毎年それなりにいるそうです🤔明日懇談なのでどうしようか迷ってますが、話すような機会があれば話そうと思います(●´人`●)