※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の子供が言葉を発しない状況で、痛みを感じても泣くだけで困っています。1年前と変わらず、言葉が少ないため心配しています。

3歳2ヶ月で言葉が出ない子供はいますか?ママパパはいない所でいいますが他はあーとかあああでなにか気に食わないことがあると泣き叫んだりで赤ちゃんみたいです(´TωT`)お兄ちゃんがいますが真似しようと思わないようで。少しでも言葉の数が増えると思いきや1年前と変わりがありません(´TωT`)簡単な言葉すら発しないので痛い時も泣いているだけで気づけずとても困っています。

コメント

はじめてのママリ

ことばの相談とか行ったことありますか?

• にゃんころ

にゃんころ

次男は1度も行ったことがありません(´TωT`)保育園の先生にも特に言われないのでしばらく様子を見ているところではあります。長男も言葉が出るのが遅かったのですがここまで酷くなかったのでさすがに遅すぎるのではと心配しております。

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳ですもんね💦3歳児の健診で相談してもいいのかなって思いました。

• 7月13日
  • にゃんころ

にゃんころ

同じクラスの子はペラペラ喋っているのでとても心配しています(´TωT`)真似して話し始めるのを気長に待っていましたが全く変わらずで(-_-´;)例えばどれがいい?や何食べる?と質問しても頷くことしかしません…

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おままごと遊びとか好きですか?良いトレーニングになるみたいです。

• 7月13日
  • にゃんころ

にゃんころ

保育園では細かいことやおままごとは好きと先生が話してくださっていますが家だとあーそぼと言ってもゴロゴロしているだけで全く興味を示さずどうしたらいいのか分からずで(^^;)

• 7月14日