コメント
りる
確定申告の時に普通徴収(自分で納付する)を選んだりしてれば、納付書が届きます
りる
確定申告の時に普通徴収(自分で納付する)を選んだりしてれば、納付書が届きます
「転職」に関する質問
職場のベテランさんがパタパタと辞めていきます… なぜ!??という気持ちです… 元々時期によっては暇になって収入が減るという職場で、 みなさんそれ分かってて長年働かれてるのに… なんか急にすっごい長いベテランさんが1…
1歳半の子どもを保育園に預けながら事務職として時短勤務をしています。 保育園に入園してから子どもが何度も風邪をもらい、私も一緒に体調を崩すことが多くなりました。今月は有給を使い切ってしまい、すでに欠勤してし…
旦那がブチギレ中です👊 家のことで、、、言い合いになりました。 そもそも背伸びしたローン組んでしまい、頑張って返済してますが貯金に全くお金がまわりません。車も中古しか乗れず、それも運悪く故障し続け、結局ロー…
お仕事人気の質問ランキング
りる
5月給与と控除額違ってますか❓
2021年度は6月の給与から基本控除されるはずです…。
会社の処理によって違うかもなので納付書に記載の税務課に電話して、会社側で特別徴収として納付してると思うので、納付しなければいけないかと問い合わせたほうがいいです。
旦那さんには、会社側にも確認してもらったほうが良いかと思います
りる
それだと会社側で2021年度の徴収始めてると思われるので納付書で払ってしまうと二重払いの可能性大です。
納付書記載の税務課に確認してみてください💦
ママリ
そういうのあるんですね💦
ちなみに、7月の給与から天引きされないようになってしまってるということでしょうか?
6月は普通に天引きされてました。
ママリ
控除額違います!6月の方が高くなってます…まだ追加あるんですかね😅
ママリ
分かりました。詳しくありがとうございますm(*_ _)m