※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむさんぽ
子育て・グッズ

エルゴのアダプトの付け方がわからず、周りに聞けない状況です。正しい方法を教えてください。

エルゴのアダプトを買っていたものの使う機会がなく、付け方があっているかわかりません(;_;)周りに聞く人もいないので教えてください!
これであってますでしょうか?何かアドバイス等あればお願いしますm(__)m

コメント

たむさんぽ

横からの写真です。手のひらが入ればいいんでしょうか?

かりんママ

うちも同じの使ってます(*^^*)
あってると思いますよ☆赤ちゃんのおでこにチュー出来るくらいの高さがベストです^ ^大丈夫なのか不安になりますよね>_<
私は何回かベビザラス行って教えてもらいました(笑)(*^^*)

• たむさんぽ

たむさんぽ

ありがとうございます( ¨̮ )
    おでこにチューってyoutubeで見たんですが、腰のベルトをもっと上でするってことですかね?( ´∵`)下がるのか最初は出来るんですが、つけて歩くとかなり頑張らないとチュー出来なくて( ˙-˙ )笑
    ほんと、何が正しいのかわからず答えてもらって助かります!

• 12月1日
  • かりんママ

かりんママ

私も結構キツめに締めてるんですが下がって来ます(笑)>_<
    ほんと何が正しいのか分かりません(笑)
    2ヶ月くらいから使ってますが、最近やっと慣れた気がします(笑)(*^^*)

• 12月1日
  • たむさんぽ

たむさんぽ

ですよね(;_;)かなりキツめに締めたはずなのに寝たからなのか重さで沈んできて( ´∵`)笑
    つけるのはだんだんスムーズになってきたけど位置はもう少しかかりそうですね( ˙-˙ )笑

• 12月1日
ゆきだるま

同じの使ってますがあってるとおもいますよ!足もちゃんとでてるし、赤ちゃんが痛そうにしてないならOKです( 。•̀_•́。)

• たむさんぽ

たむさんぽ

ありがとうございます!
    新生児の頃から使えばもっと慣れただろうけどなかなか怖くて( ;∀;)
    痛そうにはしてませんでした!ただひっつきすぎて息できてるんかなー?って不安になります笑

• 12月1日

あってると思います😆手のひら入ればオッケーです!

• たむさんぽ

たむさんぽ

ありがとうございます( ˊᵕˋ )
    ギリギリ入るくらいなんですけどひっつきすぎなんですかねー?( ´∵`)

• 12月1日

私もそんな感じです😅心配ですよね(>_<)

• たむさんぽ

たむさんぽ

何が正解かわからず( ´∵`)
    教えていただきありがとうございます( ˊᵕˋ )♡

• 12月1日