※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

幼稚園のお泊まり行事が中止になった。代わりに家で楽しめるアイデアを探している。

コロナによる幼稚園お泊まり行事の中止について

全国的に感染増えてて、学区内の小学校でクラスターが出てるこの状況では、小学校に通う兄弟児もいるし中止になるのは仕方ない

けど、園生活で一回しかない行事、皆で計画立てて楽しみにしてた行事だから、やらせてあげたかったなぁ

代わりに家で何か楽しめるような事を考えて上げたいです。

良いアイデア、お力をお貸し下さい

コメント

a___m

去年、上の娘がお泊まり保育3日前に保護者の誰かが保健所?に電話した結果中止になりました。
本当貴重な経験だからやらせてあげたかったですよね(/ _ ; )

自宅でおうち縁日、お泊まり保育風に寝たりご飯作ったりしました😊

• ぽち

ぽち

ありがとうございます。
    おうち縁日楽しそうですね。是非やってみようと思います。

• 7月13日
  • a___m

a___m

ボールすくい、射的、ヨーヨーつり、食べ物の屋台をやり仲のいい数人だけ招待しました😊

• 7月13日
咲や

家でお泊まり会で計画していた内容の再現できるものは再現するとか難しいですかね🤔

息子は去年幼稚園の年長で、オンライン芋掘りという斬新な体験をしました🤣
芋を掘ったのは大学の学園長や園長先生達で、ハートのじゃがいもありますか?という園児の質問に対して、真面目に探してくれて見つかりました😁
卒園式の時もその芋掘りの話をしてくれましたよ😃

• ぽち

ぽち

ありがとうございます。夜に花火を予定していたので、それは再現したいと思います

オンラインイベント良いですね。色々考えたいと思います

• 7月13日

2年ぶりの実施だったのに、お泊りは中止になりました😢
去年、一昨年も日帰りでやってたみたいなので、今年もそんな感じのようです。

誰の責任でもないけど、やるせないですね😢
まともな行事、なにもできないまま3年間終わるのかな…

アイデアなくてごめんなさい🙇

• ぽち

ぽち

わかります。入園式もなく、入園し、今年で卒園です。

先生も色々工夫して頑張ってくれてるし、コロナが悪いのはわかってますが、悔しいです

• 7月13日