※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

子供が絵本を噛んで食べてしまうので困っています。隠していたけど、また出しても大丈夫でしょうか?

うちの子何でも噛むし食べちゃって困ってます😭

妊娠中から買いためてた絵本がたくさんあるので読み聞かせしてあげたいのに目を離すと引っ張り出して角を噛み噛み…🙄オーノー
噛むだけならまだいんですが、噛んでふやけた紙をもぐもぐゴックン🤮オーマイガー

あまりにも酷いのでしばらく隠してたんですが、そろそろまた出してみようかな…と😅

みんなちゃんと本見てくれますか?

コメント

ストラスアイラ

ウチも同じでした😂
ヤギなの?!お前の前世はヤギなのか?!とツッコミ入れながら絵本を隠しました(笑)

1歳半くらいから噛まなくなって、絵本に興味持ち出したのはつい最近です💦
娘は遅い方だと思うのですが、個人差あると思うので、たまに出してみて読んでみるのもアリだと思います😊✨

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

因みに、食べなくなりましたがクレヨンでめっちゃ書かれました😂
    もうそれも一つの楽しみ方としてオッケーオッケーみたいにしてます😂😂
    今は書きませんが、クレヨンの描き後のある絵本読んでます(笑)

• 7月13日
  • らら

らら

あー、良かったです😭
    絵本に限らず、ペットボトルのラベルやダンボールの角…と何でも噛みます😑何でも食べます😑(笑)
    本当に困ります(笑)

食べるより落書きの方がまだ良いですね🖍🎶

たまに読んであげるんですが、興味持ってるから…と置いてるともちろん噛んでますよね🥹(笑)
    まだ早かったかな(´・o・`)??

噛まなくなるのを気長に待ちます(笑)

• 7月13日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

何でも食べますよね😂
    全部を阻止するのは絶対に無理なので、もう少しくらいなら良いや!うんちで出てくるでしょ!って大雑把にやってました😂😂

まだ落書きの方が良いですが、最初のうちはクレヨンもかじっていたので、要注意です😂
    ベビーコロールというクレヨンならちょっとくらい齧っても成分的に大丈夫と聞いたので、そのクレヨンを使っていたのですが、歯型付いてます(笑)

いつかきっと一緒に絵本タイム出来る日が来ると思います♪

• 7月13日