コメント

ストラスアイラ
ウチも同じでした😂
ヤギなの?!お前の前世はヤギなのか?!とツッコミ入れながら絵本を隠しました(笑)
1歳半くらいから噛まなくなって、絵本に興味持ち出したのはつい最近です💦
娘は遅い方だと思うのですが、個人差あると思うので、たまに出してみて読んでみるのもアリだと思います😊✨
ストラスアイラ
ウチも同じでした😂
ヤギなの?!お前の前世はヤギなのか?!とツッコミ入れながら絵本を隠しました(笑)
1歳半くらいから噛まなくなって、絵本に興味持ち出したのはつい最近です💦
娘は遅い方だと思うのですが、個人差あると思うので、たまに出してみて読んでみるのもアリだと思います😊✨
「読み聞かせ」に関する質問
体調が悪い時の赤ちゃんとの遊び方 生理中や疲れなどで月に3.4日赤ちゃんとあまり遊べない日があります。そういう日は2、3時間くらいテレビに頼ってしまっています💦(Eテレ流して赤ちゃんは見てたり見てなかったりです)…
年中〜年長さん 好きな絵本、おすすめの絵本などあれば教えて下さい!🙂 娘は4歳半で最近は日本の昔話やイソップ童話が好きです。一冊に何話も入ってる絵本で鶴の恩返しや桃太郎、ありとキリギリス、金の斧銀の斧など定…
絵本は何歳くらいまで読み聞かせしましたか? 絵本は何歳くらいまで読むんでしょうか?🤔 語彙力増やすために絵本の読み聞かせ頑張ったり、ちょこちょこ買って増えてきてますが、そのうち絵本から児童書?に移行していくも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ストラスアイラ
因みに、食べなくなりましたがクレヨンでめっちゃ書かれました😂
もうそれも一つの楽しみ方としてオッケーオッケーみたいにしてます😂😂
今は書きませんが、クレヨンの描き後のある絵本読んでます(笑)
らら
あー、良かったです😭
絵本に限らず、ペットボトルのラベルやダンボールの角…と何でも噛みます😑何でも食べます😑(笑)
本当に困ります(笑)
食べるより落書きの方がまだ良いですね🖍🎶
たまに読んであげるんですが、興味持ってるから…と置いてるともちろん噛んでますよね🥹(笑)
まだ早かったかな(´・o・`)??
噛まなくなるのを気長に待ちます(笑)
ストラスアイラ
何でも食べますよね😂
全部を阻止するのは絶対に無理なので、もう少しくらいなら良いや!うんちで出てくるでしょ!って大雑把にやってました😂😂
まだ落書きの方が良いですが、最初のうちはクレヨンもかじっていたので、要注意です😂
ベビーコロールというクレヨンならちょっとくらい齧っても成分的に大丈夫と聞いたので、そのクレヨンを使っていたのですが、歯型付いてます(笑)
いつかきっと一緒に絵本タイム出来る日が来ると思います♪