※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがよく寝てくれて、お昼寝も上手にしてくれるのでストレスがありません。他の方の子どものエピソードを教えてください。

単純なうちの子の自慢話なんですけど聞いて下さい🤩
うちの子生後3ヶ月なんですが新生児の間は3時間に1回起こしてミルクをあげていたんですが新生児を過ぎた辺りから夜起こさなくても7時間くらい私たちが寝る時間になったら寝てくれるようになりました😳
泣いても抱っこさえすれば泣き止むし今ではトータル最高記録12時間寝てくれたこともあります🤭
最近は8.9時間くらいなんですか病院でも体重も増えてるからわざわざ起こさなくてもいいよ!といれました!
よく笑うし誰が抱っこしても寝てくれます😂
お昼は30分~1時間寝て1時間起きての繰り返しですが1時間大半は1人遊びしてくれて泣きません😭⭐️
一緒にお昼寝するために腕枕をしてお昼寝すると3時間~5時間くらい寝てくれます😂
夜は決まった時間ては無いですかお風呂を入れてミルクを飲んだら寝るというルーティーンになっていてその後は爆睡です😳
とってもいい子過ぎて子育てでのストレスは無い!と言ってもいいほどです😚
みなさんのお子さんのいい子エピソードまたは大変だったエピソード教えてくたさい!

コメント

とても親孝行でお利口さんですね〜🥺✨
羨ましいです☺️☺️
凛さんのお子さんは完ミですか??🥺

• 凜🔰

凜🔰

最初の1週間は母乳と混合でしたがなかなか出が悪く吸いつかれてミルクを飲まなくなったので完ミの方がいいかもと言われてから完ミです!

• 7月13日

退会ユーザー

私も母乳がどうしても出なくて混合からの完ミですが、寝てくれるのめちゃくちゃ助かりますよね😭✨
    まだ生後3ヶ月なのにもうママのことわかってますね☺️💕

• 7月13日
三つ葉

次女がそんな感じです💕

新生児からセルフねんねできるし、3ヶ月から朝まで寝るし、寝かしつけしたことないし、ミルクよく飲むし、離乳食もよく食べるし、起きても泣かない、寝る前も泣かない、一人で遊んで常にご機嫌…
親バカ炸裂ですが、いい子すぎです🥰

• 凜🔰

凜🔰

寝かしつけしたことないなんてめっちゃいい子ですね😂
    うちの子は抱っこしなきゃ寝てくれません😂でも抱っこしたら寝るので問題ナッシングです😂

• 7月13日
新米ママリ🔰

我が家の息子も新生児の頃からセルフねんねでここまで来ました!むしろ抱っこでは寝ないです笑
今のところ夜泣きも無く離乳食も2回ちゃんと食べて、寝返りお座りずり這いと平均通り。
とってもよく笑う良い子で、特に20代ぐらいの若い女の子の前ではニッコニコ😊でチヤホヤされてるプレイボーイ(笑)です!
・・・周りのママにこんな自慢するとギスギスしそうだし、ママリも皆さん子育ての心配事を投稿されるので、こーやって声を大にしていう場が無くてウズウズしてました笑
ありがとうございます!😂

• 凜🔰

凜🔰

凄いいい子ですね😂😂
    私もなかなか自慢出来ずにここでもう炸裂しちゃいました🤭
    離乳食が楽しみでワクワクしてます😂😂

• 7月13日
きなこ

凜さん♡すごくお利口なお子様ですね🥰こんな風に我が子自慢できるのって良いなと思います!どんどん聞きたいです❤️

そういえば…私が小学生とかのとき、周囲からしっかりしてるね〜とかお利口ね〜とか褒められると母は必ず、そうなんです‼️すごくいい子で〜と言ってくれてたの思い出しました😁あれは子ども心にとっても嬉しかったので私も我が子の事は謙遜せずたくさん褒めて育てようと思いました🥰思い出させてくれてありがとうございます💓

RitaRico

すごいお利口さん💕
羨ましいです✨

うちの息子はやっと抱っこじゃなくトントンで眠れるようになりました☺️

息子の自慢は空気が読める事です🤣
普通の電話は泣いたり大声で笑ったりしてるんですけど、旦那のお仕事の電話の時やちょっと静かにしてて欲しいと思うタイミングでは大人しく静かに1人で遊んでてくれます❣️
静かにねーとかあやしたりしなくても何か感じ取ってるのかたまたまなのかは分からないけど、めっちゃいい子です🥰

大変な事は私が見えなくなると泣き始めてギャン泣きになると私じゃないとおさまらないことです!
それもまた可愛いんですけどね😚💕

ママリ

うちは生後2ヶ月ならないくらいから夜通し今まで寝ます🤣
でも初めての子なので大変だなぁ、と感じますね。
離乳食も良く食べます✨今まで風邪引いたことないです😂
すごく助かってます😓

はじめてのママリ

3ヶ月の娘も爆睡で、夜中は起きず8時間爆睡してます😂😂

とっても羨ましいなと思いました♡🤤

うちの子は11ヶ月ですがセルフねんねできないし睡眠は 最長6時間です😪

凛さんのお子さんを見習ってほしいです😑🍼笑笑

ママリ

私の子もそんな感じです♡
楽ですよね😂
新生児の頃からミルク飲んで白目なって寝ます🍼
でも寝かしつけ大変と言ってる方を見ると申し訳なくなります💦