※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後5ヶ月の娘がいます。昨日、妊娠検査薬で再び赤ちゃんが確認され、年子ママになる予定です。年子での経験やアドバイスを教えてください。

年子ママさん教えて下さい🥺

生後5ヶ月の娘がいます👶
昨日、妊娠検査薬陽性で赤ちゃんがまた来てくれました〜👼❣️
確定すれば年子ママになる予定です❣️
年子で大変だったこと、良かったこと、教えて下さい💜

コメント

大変だったのは2人いっしょにきたイヤイヤ期ですね💦すっごく大変です😂
よかったのは、妊娠〜出産が一気に終わるのと、仕事もいちいち復帰して休んでってしなくてよかったし、わりと上の子のときのことを鮮明に覚えているところです😊あとは服とかの流行りが変わらないところですかね!

成長するにつれて、ケンカもするけど2人で遊んだり下の子が上の子の真似っこしたり本当に可愛いです🥹💕

3姉弟ママ

1歳1ヶ月差の年子姉妹です。
大変なのは、つわり中の離乳食、移動、大量のおむつ、イヤイヤ期等同時に来るとかですかね💦
うちは、赤ちゃん返りもなく妹の面倒を見てくれてました。それは、今でもです。ケンカもしますが、お互いなくてはならない存在で仲良しです。
困るのは、小学生ぐらいから、お下がりが出来ない事ぐらいです。学校用品、服なども同じサイズを使ってるので…