※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3人目の出産は37週で誘発分娩すると時間がかかるでしょうか。

1人目41w0d内心グリグリ無し、自然陣痛
2人目40w4d内心グリグリ無し、自然陣痛
で出産して超過傾向がありますが、
3人目37wで誘発分娩するとなると
時間かかると思いますか?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛につながれば早いかもですが、
何日間も促進剤うつってことはあると思います💦
1人目二人目やっぱり予定日過ぎてたママさんは、3人目も予定日遅れたました💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですかね〜😱😱
    上2人居るので計画分娩しようと思ってるのですが、体質的に2.3日促進剤打つのは怖すぎますね…

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38〜39週とかはダメなのでしょうか??37週じゃ少し早い気がします!

私は2人目37周で分けあって、促進剤打ってすぐ生まれましたが
    それは、上の子が36週生まれだったから
    すぐ陣痛に繋がったので
    多分体質です。

三人目は計画分娩予定で38週0日で予定してましたが34週でスポンと出てきてしまったのでやっていませんが💦

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

今回の出産は
    上の子が居るからというのもあるのですが、
    訳ありで、心拍低下もあり得るので先生からも正産期入ったら早いうちに出した方が良いかもしれないとの指示もあったので、
    超過体質でも誘発すればすぐ産まれたりするのか気になって質問したんです🥲

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    促進剤で何日も打って効かない場合帝王切開になってしまうので😣
    赤ちゃんの心拍低下があってとかだとなおさら促進剤打つとかなり赤ちゃんにストレスかかるので
    帝王切開率が上がってしまうので

もう37週入ってすぐに産めるように 34〜35週あたりから
    動き回るしかないと思います😖
    経産婦さんなので破水してたり、
    子宮口が開いちゃえばすぐ陣痛はつきそうですけどね!

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

発育不全もあり、小さめなのでそこも、陣痛に繋がりにくそう(私の勝手な考えですが)で不安です😨😨

まだ出産予定日は決定ではないので先生ともう少し話し合っていい日にちを決めたいと思います。

• 7月13日