コメント
こるん
どぉ自信がないのかはわからないですが。
後数年そのままでいけるならそのままでいいんじゃないでしょーか😊
なんなら今のうちに何か勉強して免許など取れるもの取るのはいいと思いますよー👍
ママリ
私も専業です💡
旦那に対してありがたいなって思うばかりです😊
特に自信なくすとかはないですかね…🤔
ちまちまスキマ時間にお小遣い稼ぎしたり、資格取っていざ仕事しよう!と思った時に働き先困らないようにはしてます!
資格があるのでいざとなればいつでも働ける!っていうのでとくに自信なくすとかないのかもしれません。
スキマ時間にお勉強してみるとかどうですかね??
自分時間を充実させたら自信も着いていくかと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
資格を取るのは自信にも繋がるようですね😊
差し支えなければ、どのような資格を取っているのか参考にしたいので教えてほしいです。- 7月13日
-
ママリ
元々保育士、幼稚園教諭の資格があるので、後々の強みになるように…と思って、食育関係の資格や、チャイルドマインダーなどの子供関係の資格をさらに取りました💡
最近はネイルの資格取ろうかと考えてるところです😊- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい資格をお持ちなんですね✨いつでも社会復帰できるのも納得です。
教えていただきありがとうございました😭- 7月13日
みまり
子どもに向き合ってての専業主婦いいじゃないですかーー!羨ましいです〜!
私は共働きですが正直しんどいですよ💧
うちの子も上が今2年生ですが1人でお留守番は無理です!学童は楽しく通っていますが😅ですので色々習い事とかも満足にやらせてあげられないし、お友達とも満足に遊ばせてあげられてないと思います。
うちの親は私が4年生くらいからパート始めましたよ!(私が末っ子)
子どもがある程度大きくなってから仕事するかしないか決めるのって良いなと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
専業なのに、向き合ってという表現をしていただき救われました。
そのうち仕事に時間が取れると考えを前向きに取れるようになりました✨- 7月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
免許や勉強良いですね😀さっそく調べてみます。
こるん
せっかくの時間無駄にしないで何かすると必ず自信になると思います👍頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭