赤ちゃんのオムツ交換時に赤くなっているので、垢を洗いたいが、旦那が無理だと言っている。どうすればいいですか?
いつもお世話になっています(*´꒳`*)
男の子のお母さんに質問させてください。
今日初めてむきむき体操やろうと思いオムツ交換の時軽くやってみたらちょっと赤くなってるのが判明し、垢が結構溜まっていました💦
お風呂で剥いて軽くお湯で洗ってあげる感じの方が良いんでしょうかね😅
大きくなると痛がるし、赤ちゃんの時やってあげたいんです。
痛いと泣くと思うから今、無理のない程度で徐々に剥いてあげたいんですけど、旦那は思春期に勝手にやると言っていてやってくれなくて悩んでます💦
- あさみん(*´꒳`*)(8歳)
コメント
tokotoko
そっとやって剥けるのなら、洗ってあげたらいいと思いますよ(*^^*)
無理にはしなくてもいいと思います!
長男はたまに剥けるところまで洗ってあげてたのですが、2歳くらいから男の子って気になって引っ張ったりし始めるので、勝手にちゃんと剥けました 笑
きなこ
2ヶ月くらいから剥いて洗ってました!先生に怖がらず洗ってあげてくださいっと言われて少しずつやっていきました!白いカスが凄かったです‥泡つけて洗うだけだと落ちなかったのでお湯につけながら軽くこすってました。全部取ろうとはおもわず、なかなか取れない時は諦めて‥の繰り返しでやってます。
-
あさみん(*´꒳`*)
回答ありがとうございます😊
カス凄いですよね、本当今までやってなくてごめん🙇って思いました(´°ω°`)↯↯
中々取れないんですね💦
無理せず徐々に綺麗にしていくようにします!
詳しく書いて頂きありがとうございます!🤗- 12月1日
ひめこた
剥いてあげたほうがいいと思います。
洗わないと腫れるっていうし。
ごめんねーと言いながら頑張りました
ある時ぷるっと剥けました
小児科に行った時に診てもらったら、いい剥け具合ですと言われてホッとしました
チンチンに白いカスがたまっていた時はとても反省しました
頑張って剥いてあげましょう
血が出たらお休みら。又は小児科で軟膏を貰ってください
-
あさみん(*´꒳`*)
同じくらいの月年齢のママさんで、もう剥けてるんですね💦
私も大反省しました😔
小児科の先生のお墨付きもらったんですね♬
私も洗ってあげたいと思います!
重ねて質問してしまいますが、泡つけて洗ってましたか?それともお湯で軽くこすり洗い程度でしょうか?- 12月1日
-
ひめこた
ガーゼで優しく洗ってました!白いカスがついてた時はかなり頑固で大変でした(-_-)
- 12月1日
-
あさみん(*´꒳`*)
見た目息子のも頑固そうです😭
地道に頑張ります(´°ω°`)
詳しく教えて頂きありがとうございました💗- 12月1日
あさみん(*´꒳`*)
自分でやってくれたんですね⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
同じく軽〜く、綺麗にできる範囲でやってみようと思います💓