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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週でマタニティ旅行中、鹿肉入りソーセージを食べてしまいました。感染症の心配や影響について経験を共有してくださる方いますか?

現在妊娠21週です。
マタニティ旅行をしていたのですが、
ソーセージに鹿肉が使われていて、、
知らずに食べてしまいました。
ボイルしてあったのですが、
感染症などが心配です。
食べてしまっても子供が元気に産まれたなど
経験のある方いらっしゃいませんか?

コメント

ママリ✩°。⋆

ボイルしてあったってことは火通ってたってことですよね?🤔
全然大丈夫だと思います😂スーパーで売られてるソーセージと同じって事ですよね?🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鹿肉のソーセージだったので、、、
    ジビエは感染力が強いと見たもので不安になってしまいました💦

    • 7月13日
はじめてのママリ🔰

妊娠に気づく直前に鹿肉のロースト食べてしまったことはあります💦
心配で初期の検査でトキソプラズマ追加しましたが陰性でした。

ジビエは確かに育てられた?お肉より危険度が高いと言いますが、きちんと加熱してあれば流石に大丈夫かとおもいます🙆‍♀️

どうしても心配であれば、食べて2週間以上経ってからであれば検査できるので病院に相談してみてください😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご丁寧にありがとうございます🥲
    食べた量も少量だったのですが妊娠中は何かと敏感で💦
    次回受診時に検査の申し出をしてみようかと思います!ありがとうございます!

    • 7月14日