9ヶ月の子供がベビーベッドからセミシングルベッドに移ることに悩んでいます。高さの違いで布団を置くのは大丈夫でしょうか?
夫婦はベッド、子供は布団で寝ることについて。
いまシングル2つのベッドで私たち夫婦が寝ていて、9ヶ月の子どもはミニベビーベッドを最下段にして寝ています。
そろそろ狭くなってきたので、ベビーベッドの代わりに、セミシングルサイズのすのこベッドを買ってその上に布団を置いて寝かせようかなと思っています。
大人と子供で高さが違いますが、どう思いますか??🤔
家族全員敷布団にする予定はありません。
アドバイスいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いまダブルのマットレスとシングルのマットレス並べて寝てます!
ダブルは2段になっていて、シングルは1段なのでマットレス1枚分高さが違います🙂✨
最初はシングルに娘を寝かせてましたが、自由に動けるようになった今は寝ながら登ったり降りたりいろんなところで寝てます(笑)
はじめてのママリ🔰
セミシングルって寝返りをするようになったらすぐ落ちちゃいますよね💦
ベッドと高さが違うならそこに赤ちゃんが挟まる可能性もあるので、使い勝手は悪いかと💦
皆んなで寝れるサイズのベッドを買った方が良さそうな🤔
ぽん
シングル2台に子供と親ひとり、もう1人の親が布団の方がいいと思います。
それかシングル1台買い足すか…。
高さが違うと挟まったりぶつけたりするのも怖いです💦
退会ユーザー
今、うちがその状況です‼️
基本的には問題ないのですが、やはり気になるのはベッドと布団との高さの違いによる隙間なんですよね💦
寝てる間に足や手が入って抜けなくなったら。とか考えて、ぬいぐるみやタオルなど敷き詰めてます(洗濯する時、全部どかしたり設置し直したりとめっちゃ面倒😱)
ベッドの下に板とか置いて物理的に子供がベッドの下に入り込まないようにしたらいいと思います💡
はじめてのママリ🔰
セミシングルって大きくなったら使えないし、カバーとかも種類少なくて使いづらいと思います💦
親と同じシングル買い足しがいいと思います!
大きくなったらそのまま子供部屋に移動して使えますよ🙆♀️
コメント