3人目の出産は2人目より早く、ダメージはあるものの進行が速かった。今回は未知の世界で心の準備が必要。旦那のサポートは期待せず、里帰りもなく頑張るつもり。上の子は協力的で、赤ちゃん返りの心配はあるが今のところ大丈夫。
3人出産した方!!!
1人目2人目と比べてどうでしたか?
出産のスピードや気持ちの面、楽だったこと大変だったこと、お話聞かせてください😊
1人目2人目と破水からではありますが、陣痛きてから3時間半1時間半の出産でした。
進みが早かったのでお股のダメージはそれなりにはありました。
さすがに3人目、上と同じように破水から始まって、陣痛きてすぐ産まれる気がしないです。笑笑
1人目2人目は4学年差だったので、特に今までも大変に感じたこともなかったのですが、3人目、2学年差、未知の世界なので、これが大変だったなど今のうちに心の準備をしておきたいです。
旦那は忙しく、育児ができるとは思えないのと、期待して落とされるのが嫌なので期待もしてません。コロナの影響で里帰りもなく頑張るつもりです😊
上の子はとても楽しみにしてくれていて、弟の面倒もとてもよく見てくれるので助かっています、下の子もまあまあいい子なので、赤ちゃん返りは心配ですが今のところは大丈夫そうです。
- ゆと(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
☺︎☺︎☺︎
1人目2人目が破水から始まったので今回も破水からかなあと思ったらまさかの陣痛スタートで焦りました🤣 陣痛から始まったらきっと気づけないんだろうなあと思ってたんですが、やはり気づけませんでした😂(笑)
37週の検診で子宮口6cm頚管長2mm、お腹おっきくて歩くのもしんどいのでもう内診グリグリしてくださいってお願いしてしてもらい、その4時間後から陣痛始まりました😂 陣痛の痛みは耐えれましたが3745gのビッグベビーで出す時が痛かったです😢笑
実家が遠方でわたしも里帰りしないで頑張りました💯!!
晴日ママ
3人目
まさかの24時間でした!笑
3人の中じゃ1番かかりました
イヤイヤ期に片足突っ込んでますが
可愛いの塊です🤗
はじめてのママリ🔰
3人目は何もかも進みが早すぎて気持ちが追いつかなかったです。(笑)
産後の後陣痛が私は陣痛より痛くて叫びました(笑)😱😱
コメント