※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.
雑談・つぶやき

アニサキスのニュースを見てから、お寿司やお刺身が怖くなり食べられなくなったのですね。

今年はアニサキス被害?が多いみたいなニュースやってて、それ見てからお寿司とか生物食べれない
お寿司もお刺身も好きなのに、、
今まで生きてきてアニサキスを食べてしまったことないし、気を付けてれば大丈夫なのに、一回頭に入っちゃうともう怖くて食べれなくなる
そのニュース見るまではお寿司もお刺身も普通に食べてたのに😩

コメント

はじめてのままり🔰

わかります💧💧わたしも最近食べれるようになったので食べたいななんて思うのですがそれをみてからちょっと拒んでしまいます💦

• n.

n.

こわいですよね😭
    普段お寿司大好きなんですが最近食べてません😭

• 7月13日
ツボミちゃん

刺身は解凍って書いてあるやつ買う様になりましたね🥺

• n.

n.

24時間冷凍すれば大丈夫なようですね!
    たしかに解凍の物買えば良いのですね!!

• 7月13日
かかりん

アジだったかな🤔アニサキスが寄生していることが多い魚が今年は大漁らしく、市場に安く出回る、買って食べる人が多い、被害が多い、っていうことらしいですね!
妊娠中でも少量ならとお寿司やお刺身も食べるタイプですが、私もアニサキスのニュースを見て控えてます😅
よく噛めば大丈夫らしいですが、寄生虫を噛みたくもないですし🤣
好きだから食べたいですけどね〜💦

• n.

n.

そうなんですね!!
    私も妊娠中ですがたまにのご褒美にとお寿司とか食べたかったのですが最近怖くて食べてません😭

• 7月13日
ちょびすけ

友達がスーパーで買った太巻の中のマグロでアニサキス当たったって聞いて驚愕でした😰
怖いけど食べたいんですよね…🫥

• n.

n.

お店で買ったやつにもいるんですもんね、、
    最近こわくて食べれてません😭😭

• 7月13日