※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

今日の晩御飯にピーマンやきゅうりを使ったおすすめの料理はありますか?何を作るか悩んでいます。

少し早いですが…
今日の晩御飯、何作られますか?🍴🤍🤍

ピーマン、きゅうりがあれば何がオススメですか?
良ければ教えてください🥹🙏🏻✨

家に居るとこの時間から何作ろうか悩みます🤣🤣
暑いけど買い物行かないと〜🛒

コメント

deleted user

豆苗のナムルだけ作って、今晩は焼肉です!


ピーマン→種くり抜いてチーズ入れて焼く、焼肉のタレつけて食べると美味しいです!

きゅうり→もやしとゆでた鶏胸肉をさいたものをあわせて中華風サラダにします!

おブス😁

ピーマン→フォークでグサグサ穴開けて、レンジで6分くらいチン、ごま油とめんつゆかけて、鰹節入れて、落としラップして冷蔵庫で冷やして置くとめちゃくちやおいです☺️

れー

今日はまさにピーマンが大量にあるので
ピーマンの肉詰め作る予定です😆✨

きゅうりだと棒棒鶏とかも良さそうですね🤗

ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱

今日は豚肉の塩麹づけを焼くのと後はまだ、考えてませ🤣ピーマンは細切りにして炒めてめんつゆで味付けたら美味しいです🤤
きゅうりは人参を茹でてマリネにするとさっぱり食べれますよ🙌かんたん酢使うと簡単です🙆🏻👌✨
肉じゃがも食べたいですが
ジャガイモの皮むくのめんどくさいので悩んでます笑(o´Д`)

deleted user

今日は回鍋肉です。ちょうどピーマン使います。

ピーマンと豚肉でオイスター炒めだったり、輪切りにして肉詰めにしたり、細切りにして炒めて塩昆布や鰹節と和えたり。

きゅうりは毎日サラダに添えますが、それ以外だったら叩いて荒みじん切りにした梅と少しの醤油で揉んだり、ハサミで厚めに切って豆板醤などで揉んだり。
あとは塩とレモンとオリーブオイルかな?

可能性は無限大ですね。