お金・保険 コロナ検査、保険について昨夜から発熱があり、コロナだと思っています… コロナ検査、保険について 昨夜から発熱があり、コロナだと思っています。 またコロナが増えてきて、どこの病院も今日はいっぱいだと断られてしまっています。 色々電話をかけ、ニアー法(核酸遺伝子検査)を受け付けてくれる病院があり、今日17時に予約しました。 もしコロナだった際には入ってる医療保険で保険がおりるのですが、このニアー法でもしっかりとした証明になるのでしょうか? 知っているかたコメントお願い致します! 最終更新:2022年7月25日 お気に入り 病院 医療保険 mamama(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 検査方法は関係なく、陽性で自宅(ホテル含む)での療養証明書が貰えれば基本対象になりますよ。 7月13日 mamama お返事遅くなりすみません! そうなのですね! ありがとうございます! 7月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamama
お返事遅くなりすみません!
そうなのですね!
ありがとうございます!