車内の暑さ対策について相談したいです。後部座席のチャイルドシートに子供を乗せていますが、クーラーの冷気が届きにくく、子供が暑そうです。小さい扇風機や冷たいタオルなどの工夫を考えていますが、皆さんはどのように対策されていますか。
車内の暑さ対策について!
後部座席にチャイルドシート置いて子供乗せてますが、私の車あまり性能良くなくて、後ろまでクーラーの冷気が届きにくいです、、、いつも子供が暑そうなので長時間乗せる時は心配で、、、💦車内で使える小さい扇風機とか、首に冷たいタオル巻いたりなにか考えた方が良いかなと思ってます。
皆さんどんな工夫されてますか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

Co✩.*˚
私の車は後部座席にクーラーがないので、扇風機と、チャイルドシートに冷感のシート敷いています😄

るんるん
うちはまず窓全開にして発進して、熱気をなるべく外にだしてから窓閉めてエアコン&子供の前に扇風機つけます😌
2018年にすごく猛暑が続き、その時はチャイルドシート用の保冷剤を使用してました😣
今年もかなり暑くなりそうなので使うかもです🌟
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!今年の夏も猛暑って言ってますもんね😱💦扇風機は車内専用でしょうか?どちらで買われたか差し支えなければ教えていただければありがたいです✨
チャイルドシート用の保冷剤とかあるんですね!調べてみます🤔- 7月13日
-
るんるん
間違えました!チャイルドシート用じゃなく、ベビーカー用の保冷剤を使っています😊
扇風機はオートバックスで買いました🌟- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
写真付でありがとうございます🙇♀️オートバックス見に行ってみますね♫
- 7月13日

🍒
うちも軽自動車で前にしかエアコン口ないです!
乗る10分前くらいからエアコンで車内冷やす、乗る前にチャイルドシートに保冷剤置く、を徹底してます!
座席につける扇風機も一応つけてますがあんまり効果ないのかな?って感じです笑
最初に車内ガンガン冷やしとけばあと暑くなることはあまりなくてむしろ寒いから消してーと言われます笑
車自体冷えにくい?エアコン効きにくいなら、最近流行りの水につけるだけで凍る、首につけるのとかどうでしょうか??←伝わりますかね笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!後ろにも送風口欲しいですよね💦なるほど、、、乗るかなり前から冷やすように心掛けてみます😅そうなんです💦うち車自体冷えにくいので、プラスで冷感アイテムも使おうと思います!首につけるのって、半円?U字型みたいなやつのことでしょうか?🥺
- 7月13日
-
🍒
広い車だったら特に後ろにもないと冷えにくそうですよね…❄️
U字のやつです!水で凍るなら外出先でもまた凍らせられるので便利ですよね🤔- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
古い車なので、いまだにカギ差して回してエンジンかける車です😂💦
水で凍るなんて便利な物だったんですね😲探しに行ってきます❣️- 7月13日

きゃん
後部座席にクーラーがないので
楽天、ヤフーショッピングで
このような扇風機買いました☺️
風の調節と向きなどもかえられ
とても便利です!温度計置いてるのですが
車内35~40度あっても一気に
10度は下がるのでまだ安心感はあります!
助手席にあまり人が乗らないので
隙間からクーラーの風が後ろまで
行き渡ってくれるのでこのタイプおすすめです😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!遅くなりすみません💦
これはめちゃくちゃ良さそうですね✨2つもファンがついてる🫢❗️まだまだ長く暑さ続きますし、参考にさせていただきます🥺- 7月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!扇風機は車内専用の物でしょうか?差し支えなければどちらで購入されたか教えていただければ嬉しいです❣️
Co✩.*˚
ベビーカー用を既に持っていましたが、電池がすぐに切れてしまうのがストレスだったので、車内用の扇風機をオートバックスで購入しました!!
写真のです( *´꒳`* )
はじめてのママリ🔰
写真付で教えていただきありがとうございます🙇♀️オートバックス見に行ってみます✨