オススメのフライパンありませんか?現在、T-fal使ってるんですが、少し…
オススメのフライパンありませんか?
現在、T-fal使ってるんですが、少しくっつくようになってきました。
新しくしたいなーと思っているのですがT-falって揃えるとなかなかいいお値段するので、お手頃なやつがいいなーと思ってはいるのですが…
やっぱりお手頃になってくるとmade in Chinaだったりするので、それは引っ掛かってます😥
昔中国製の土鍋で、問題が起きたのを知っているので、中国製は避けたいなーと思っています💦
そうなるとT-falが安心ですかね?
同じように中国製はちょっと…と思いの方、オススメのフライパン教えて下さい✨
- はるのゆり(3歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
mii
私は取手が外れる
アイリスオオヤマの
フライパンを使っています😊
はじめてのママリ🔰
ティファールもアイリスオーヤマもカインズも使ったことありますが次はエバークックが気になってます😳
-
はるのゆり
コメントありがとうございます✨
エバークック!初めて聞きましたー!
調べてみます✨
ちなみにT-falとアイリスオーヤマ、どちらがよかったですか?- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
ティファールのほうが私はよかったです!!
- 7月13日
-
はるのゆり
ありがとうございます✨
そうなんですねっ😆
消耗品と思って違うものにするかT-falでいくか…迷います(笑)- 7月13日
退会ユーザー
鉄のフライパンおすすめです!
コーティングとかないし使えば使うほど馴染んでくるので😁
-
はるのゆり
鉄フライパン気になってますー!
オススメのメーカーありますか?- 7月13日
-
退会ユーザー
日本製の藤田金属のものを使ってます!
ハードテンパー加工がされてるものがオススメです!- 7月13日
-
はるのゆり
わー!まさかの藤田金属ですかー!ちょうどホームページ見てました…(笑)
ちょっとお値段気になるなーと思ってたので…
まずは小さいサイズをゲットしてみようかなぁ…🤔- 7月13日
-
退会ユーザー
ちなみに我が家は3人家族で28cmの使ってます!20cmも持ってますが正直活用してないです😅
あとご存知かもしれないですが煮る調理とかは不向き、揚げ物は不可ですので注意が必要です!
我が家は煮込みハンバーグの時とかはコーティングパン使ってます!- 7月13日
-
はるのゆり
3人で28cmなんですね!
うちは5人なので小さいのだとあんまり使わないですかねぇ…😥?
煮るようなものはフライパンじゃ足りないので、鍋でつくっていて、煮込みハンバーグなんかもフライパンじゃ足りないので、いつもフライパンで焼きながらできたものを鍋に投入して煮込んでる感じです😆
オムライスやチャーハンなんかはどんな感じですか?
質問ばかりすみません💦- 7月13日
-
退会ユーザー
食べる量にもよりますが5人じゃ物足りないかもしれないです🥲
ご飯系はいつも2.5合くらいでつくるんですが3合は入らないかな?って感じです😅
焼きそばだと3玉でちょうどくらいです!
確か、炒め物用ってあったと思います!持ってないのでオススメは出来ないですが
普通のやつは底が深くないのでもしかしたら使いにくいかもです😅- 7月14日
-
はるのゆり
詳しくありがとうございます✨
実はわりと近くに藤田金属さんがありまして…
近々サイズ感なども見たいので、行ってみることにします😆- 7月14日
ゆず
私もコスパがなーって思いましたが、結局フライパン系はT-fal使ってます😊
なんとなく他国製信用ならない…と思うともう探すのめんどくさくて😅そこそこ良いやつ…と思うとT-falがむしろ1番コスパが良いような!?笑
サイズも使い慣れたものだし、取手も蓋も使いまわせるので…
楽天でポイントつく時とかに買ってます🙌
-
はるのゆり
確かに変に冒険するより使い回せるしT-falで行くのもありですね🤔
ポイントつく日!なるほどです👀- 7月13日
はるのゆり
アイリスオーヤマって中国製じゃないのあるんですか?知らなかったです!調べてみます😊