※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム7 (5児母)
子育て・グッズ

男の子の包皮の剥け具合とサイズについて疑問があります。三男の場合、剥くかどうかとサイズの関係が気になります。

男の子のチンの質問です🤣

むきむき体操しましたか?
長男の時はそんな知識すらなくしてませんでした😅
次男の時は1ヶ月検診の時にした方がいいと言われて剥かれました😂

今10歳と5歳ですが、次男の方がチンが立派で、長男はめっちゃ小さいです💦
もうすぐ三男が産まれるのでふと疑問に思ったのですが、剥くか剥かないかとサイズは関係あるんですかね?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは逆に検診でも病院でも何もしなくてもいいと言われてるのでしてないです。
病院の先生の考え方にもよりそうな気がします。

• ハム7 (5児母)

ハム7 (5児母)

コメントありがとうございます(^^)
    確かに!先生の考え方によりますね💦
    長男次男のサイズが違い過ぎて、剥くか剥かないかが関係してるのかな?って素朴な疑問でした😂

• 7月13日
ぽる👶

小さいときに剥いて慣らしておいたほうが、大きくなってから剥くとき痛くないって聞きました!🥺
うちは、毎日お風呂のとき剥いて洗わせてます😌✨

• ハム7 (5児母)

ハム7 (5児母)

コメントありがとうございます(^^)
    確かに!
    大きくなってからだと剥くの痛いって言いますね💦
    サイズがどうこうより、小さいうちに習慣づけてる方がいいですね✨

• 7月13日
  • ぽる👶

ぽる👶

うちも次男のが大きくて。笑
    将来大丈夫かな?と心配してますが剥けてればよし🤣✌️笑

• 7月13日