※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずきママ
お出かけ

12月4日から二泊三日で東京から関西地方に旅行に行くのですが、天気が悪…

12月4日から二泊三日で東京から関西地方に旅行に行くのですが、天気が悪いみたいです(~_~;)
2歳の息子と主人と3人で新幹線で行きます。
そこで迷っているのがベビーカーを持って行くか抱っこ紐のみでいくかです。
新幹線はベビーカーたたまないと邪魔になりますよね?
観光などの移動も全て電車なので迷っています。
私は妊婦なので抱っこ紐が使えない為抱っこは全て主人です。

コメント

りんごひめ

旦那様に頑張ってもらって抱っこ紐がいいかなと思います。
名古屋から大阪まで親子2人、ベビーカーでチャレンジしましたがほとんど抱っこ紐で折りたたんだベビーカーをもつのはじゃまでした。

• ゆずきママ

ゆずきママ

返信遅くなりすいません(~_~;)
    結局抱っこ紐にしました。
    ベビーカーは邪魔だったのでよかったです。
    ありがとうございました。

• 12月13日
みに

私ならベビーカー持って行きます!!
エレベーターをわざわざ使わないといけないのは不便ですが、旅行ということなので歩き回りますよね?
ベビーカーだと荷物をのせたりできるので必要だと思います!
普段子供と公園などい行くだけでもベビーカーがなければ大変なので旅行となれば私は必須です!!
私も実際に関西からディズニーランドに旅行にいきましたが、ベビーカーがなければ主人も疲れきってただろうし、楽しめなかったと思います!
旅行中は3日間ずっと雨だったのでレインカバーを買って使いました!!

• ゆずきママ

ゆずきママ

行ってみたら階段のみの駅ばっかりだったのでベビーカーにしなくてよかったです。
    りこさんはもうそろそろ出産ですかね?
    元気な子が生まれますように(≧∇≦)

• 12月13日
みーちゃろす

私はベビーカー邪魔タイプでした。2歳だと歩きたい疲れたでも、ベビーカー嫌。抱っこ。みたいなのじゃないですか?旦那さんに頑張って貰って抱っこと歩かせるを基本にしたほうが楽ですよ。

• ゆずきママ

ゆずきママ

ベビーカー持って行けばよかったと思う事一度もなかったです(≧∇≦)笑

• 12月13日