※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ご実家と離れて暮らしてる方は、自分が体調不良になったらどのように過…

ご実家と離れて暮らしてる方は、自分が体調不良になったらどのように過ごしてますか?
無理してお子さんの面倒見てますか?

今は私の実家に同居ですが、マイホームを隣市に購入しました。実家から車40分ほどです。年内に引越し予定。

先日、子供が体調を崩してしまい、それが私にも移り、親子してダウン。。子供は治ったけど、私は治らず。。
そういう時は実家だと親に子供の面倒見てもらえるけど、これ新居に引っ越したら親に気軽に頼めず私が体調悪くても世話しないといけないんだな…と、引越しが憂鬱になりました。。
旦那は朝早くから仕事行くし、、
あーマイホームブルーだー😨😨😨

コメント

ミク

どうしてもの時は主人に半休取ってもらってます!

それ以外はほんと気合いですね!

a___m

薬飲んで気合いで子守してます〜💦

ママリ

体調不良になれない。と言うのが正直なところです…😅
体調不良でも、体調不良じゃない!と思い込むしかないです(笑)
もちろん家事は手を抜きますが、やらなければいけない最低限のことはやります…

ゆうな

誰もいないので自分でなんとかします😭

実家は近いですけど、実母他界、実父仕事で期待できないので、休みながらできることだけやって家で過ごしてます!

身体は強いほうなのでどうにかなってます!

より

まずは体調崩さない(崩せない🤣)ようにしてますね。無理しない。ちょっとおかしいなくらいの時に、予防的に休んでおく。それでも、どうにもならない時は夫に頼むほかありません。ぎっくり腰してしまっても、夫が急には休みが取れず、抱っこが必要な子がいたけど、1日そのまま何とかしたこともありましたね💦
今は頼みの夫もいないので、自分で何とかするしかないですね。

手を抜いて生活してます(笑)
ご飯はうどん、ラーメン、フルーツ、パンと適当に、YouTube見せたりしてとにかく手を抜いてますよ🤣

はるな

薬飲んで最低限の事しかしないです。
自分がやるしかないので😅
コロナワクチンの副作用で39℃の熱の中子供お風呂に入れたのはしんどかったです笑

ユウ

実家は車で1時間(高速あり)ですが、両親も仕事なので頼る事はないです😅
ワクチン2回目のあと40℃超えが2日続きましたが、元々子守予定だった主人が全く役に立たず、ずっと横で自由に遊ばせながらくたばってました😅

その時はある程度覚悟の上&次女の看病明けでの高熱って感じだったのですが、それ以外はまず体調管理につきます😅
長女出産以降、発熱でダウンしたのはこの時と次女出産前に1回だけで元々強い方ってのもあるかもしれません🧐

はじめてのママリ

実母に来てもらいます。
うちも車で40分、電車だと30分ほどの距離ですが
私がどうしても手伝ってほしい時は電車で来てもらっています。

○pangram○

結婚して10年ですが、実家は車で7〜8時間なので、一度も頼った事ないです😅

私の体調不良の時は,夫が仕事を休んでましたよ〜。

今は夫が倒れて自宅療養してるので、私が体調不良になっても、死ぬ気で私がやる感じですね😅

それか、夫が寝ながら子供の相手したりです😓

生きてれば、なんとかなりますよ🤗

はじめてのママリ🔰

車で40分で着くなんて近いなぁと思いました!うちなんて飛行機乗らないと帰れないので💧
気合いでなんとかなってます!

ママリ

皆さんコメントありがとうございます😊
多くのご意見嬉しいです!
やっぱり気合いで乗り越えられる方が多いのですね。
親が近くにいないのなら、その状況でやっていくしかないですもんね💪
まずは自分の体調管理を徹底して、健康でいる事が基本ですね!その為にも規則正しい生活、食事を心がけ、健康維持に努めたいと思います‼️