※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が精神的に病んでいて休職してます。何かあったときのために私の両…

旦那が精神的に病んでいて休職してます。
何かあったときのために私の両親にはやんわり伝えてあります。(旦那はもう両親なし)
心配してくれていて私にも不安に思ってることはないか?など気遣ってくれます。
遠方なのでなかなか会わないけど内心私が旦那にイライラしすぎて会わせたくないです。(ほんとは仲良くしてほしいけど)
理由は休職してるから家のことはなーんにもできないって子供が泣いていても無反応。
これは病んでいるからとかではなくいつものことです。
自分のこともやらない。
それでいて毎日朝から晩まで楽しそーにゲームばかり。

それより嫌なのは旦那は私の両親の事を悪く言ってくるときが多々あります。
気を使うのはわかるけどグチグチ言ってくることもないしどちらかといえばよくしてもらってるのに悪口を言うのが許せません。
内容は私が法事で帰ったときに短期間で実家行き過ぎ、お義父さんちもたびたびごめんなって言ってたけどそれはそっちの家族の都合でその間の俺のことはほったらかし。や、
日頃避けているのは旦那の方なのに旦那も来れるなら来てほしいけど仕事で行けず、実家の用事に私と子供だけ行くときに「俺は仲間ズレだ」と言ったりなどわけわからないことをよく言ってます。

なのに今の仕事やめてお義父さんちの隣に引っ越して農家やりたいとかぬかしてて…
農家やりたいとか言ってるよーとか冗談ぽく言ってみたら両親的には近くにいてほしいし土地はあるし農業できるし相談においでーってやるなら歓迎なんです。
でもやったことないのに農家さんも大変な仕事なのに甘く見ていること、悪くいってる時があるのにこういう時だけ頼ろうとするのがモヤモヤします。
ぐちでした。すいません。

コメント

はじめてのママリ

なんていうか、、、
めんどくさい旦那さんですね(´・ω・`)(よその旦那さんにごめんなさい🙏)
かまちょなのか…?
仕事に復帰できる目処はあるんでしょうか。。
病院通ってみてるとか、自主的に散歩してみてるとか
精神的に病んでるからこそあんまり強く言えないのが難しいところですよね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとめんどくさいんで笑
    親族の付き合いよりも自分の身の回りの心配してて…
    とうより自分のご飯、洗濯など自分でやるのが普通なのに。
    先月病院でとりあえず1ヶ月間休みましょうとなって今日病院行ってきてまた1ヶ月休職が伸びました💦
    そう、下手なこと言えないし
    このまま休職されると給料が足りず大変なことになるので私はとりあえず実家に帰って働きたいです笑
    今は幼稚園夏休みになってしまうので働けないので💦

• 7月13日