退会ユーザー
水筒使います!
でも、園によって指定があることもあるので、入園する園が決まってなくて確認できないなら入園後は使えない可能性もあります😂
うちの幼稚園はコップ付きで、カバーも必要です!
ママリを見てると直飲みの幼稚園も多いです!
容量は500mlでなくなったら幼稚園のお茶がもらえます。が、残して帰ってくることのほうが多いです。
まだ幼稚園に行ってない長男は2歳からKINTOのプレイタンブラーを使ってます。子供が使わなくなっても大人が持ち歩けるものを選びました!
はじめてのママリ🔰
私の通ってるところは使いました😊
1歳~2歳の時に通ってた小規模保育園では、夏季のみ持参(サーモスの400mlのストロー水筒)、3歳から通ってる幼稚園では毎日持参(年少、年中、年長春までサーモス600ml直飲み、年長夏から1L直飲み)
どのサイズの時も、その日の気候に合わせて満タン入れたり、半分入れたりと変えてました👍
あとは保育園や幼稚園によって飲み口の形状の指定があるところも多いので、入園後に買い換える可能性も0ではないですね🥺
はじめてのママリ🔰
うちは紐付きならなんでもいいです✨
サーモスと象印の魔法瓶タイプを直飲み2つもってます!
どちらも600mlですが、象印はスポドリも入れても大丈夫な加工です(幼稚園からスポドリも必要と言われてます)
ma.
使ってます!園によって色々指定がありそうです💡
うちはストロー禁止です🥤
470の直飲みを使ってますが、夏は満杯入れても飲み干してておかわり入れてもらってます!
すぬ
水筒使います😊
THERMOSの400mlのストロー水筒を1歳から使っています
退会ユーザー
何歳から預けるのか、よく飲む子なのか、園で飲み口の指定があるのか、によって変わります💦
例えば3歳で通い始めるならストロータイプも直飲みタイプも候補に入ってきますが、直飲みタイプにしてくださいなどと指定する園があるようです。
幼稚園ぐらいになると400〜600ぐらいを使ってる子が多い印象ですが、年齢と共に足りなくなったり壊したりして買い替えることも多いので、長く使うことを優先するより今の年齢に合った大きさや形状で用意してあげたらいいと思います🤔
さとぽよ。
幼稚園です😊
年少はストロー水筒
年中からは直飲み水筒って決まりがあります☺️
2歳のプレからTHERMOSの400ストロー水筒使ってました😊
年少でも400使ってましたが夏は足りず600買いました☺️
年中になり600も足りなくなり、夏は1L買いました❗️
最初は400くらいでいいと思います😄
娘用に400の買いました☺️
イリス
水筒使います。
ただ、指定がある園が多いです。
プラスチック、ステンレス、ストロー、自家のみ、ストラップ、キャラクター…。
今現在で内定が決まっていないなら、今買うなら自宅用にしますね。
容量は480くらいが妥当だと思います。
コメント