※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築の浴室で、4面のアクセントパネルにするか1面にするか迷っています。皆さんのお風呂はどうされていますか。全面にすると追加で10万円かかります。

新築のオプションで、浴室を4面アクセントパネル(木目、明るめのベージュ)にするか、標準通り1面だけアクセントパネルにするか迷います…。
皆さんのおうちのお風呂は、どうしてますか?
ちなみに、全面アクセントパネルにすると+10万かかります😂💦

コメント

ママリ

両方見に行きましたが、全面だと圧迫感出て狭く感じたので、一面にしました。一面だと癒されます

• ママリ

ママリ

圧迫感出るのですね…!なるほど✨
    一面にしようと思います😂

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私なら10万払うならやめるかな…
全面アクセントパネル素敵だけど、うちはタカラスタンダードのお風呂ですが「これが気に入った!」と言うほどすごい好みの壁がなかったので1面だけです。
10万をリビングやキッチンなど過ごす時間が長いところや機能に直結するものに使うかな。

でも、そのパネルがすごく気に入っているならやったほうがいいと思います。
この先何年もやっぱり全部の方が良かった…って後悔しそうならやるべき👍

• ママリ

ママリ

10万、大きいですよね…😭
    食洗機も深型にしたいし、間取りもかえたいし…と考えると、お金がどんどん消えていきそうです😂💦
    言われてみると…たしかに私もパネルは別に気に入ってないです😂笑
    1面にしようと思います!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

全面アクセントでグレーの大理石で、天井は木目にしました!
うちはこれが標準だったのでよかったですが…でもやっぱりお洒落で気に入っています!!

• ママリ

ママリ

天井が木目とかあるんですね✨!
    グレーの大理石もおしゃれです😭✨
    標準で羨ましいです😳💕

• 7月15日
ママリー

1面だけにしてます💡
そこにオプション代払うより他に使いたかったので😃

• ママリ

ママリ

1面だけにしてるのですね!
    私も、食洗機を深型にしたり間取りを変更するなど、他にも色々やりたいことあるのでお風呂は1面だけにしようと思います😳✨

• 7月15日

我が家は片面です☺️ショールームで全面をみましたが、かなり圧迫感あるのと木目がくどいのでやめました💦
この2年くらいで新築のお家に10件くらい伺いましたがみんな片面でしたよ💓

• ママリ

ママリ

全面は圧迫感があるのですね…!
    10件くらいの新築、みなさん片面なのですね😳
    金額も高いし、私も片面にしようと思います✨

• 7月15日