赤ちゃんが凹んでいる時、脱水症状の可能性が心配です。オムツを変えてもおしっこが出ているので、安心できるかどうか教えてください。
大仙門と脱水症状について質問です。
生後1ヶ月で完母、母乳量は毎回スケールで測ってます。
夜90ml飲んでから6時間寝て起きてからは150ml飲みました。
そこから1時間後位に抱っこしてると大仙門が見て分かるくらい、ペコっと凹んでいました😥
慌てておっぱいを吸わしてるんですが、大仙門がへこんでると脱水症状と見たので心配です😭
今は寝ながら飲んでいて凹みはマシになってきてるような💭
大仙門が凹む事はよくあるんでしょうか?
おしっこの量がしっかり出ていれば心配の必要はないのか、凹んでる方が脱水症状の可能性が高いのか、、、
オシッコは朝のおっぱい上げる前にオムツを変えて、おっぱい飲んでから1〜2回でオムツを変え、今もおしっこ出てます。
普段90〜180mlと日によって飲みムラがあります。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
☺︎
眠い時はべこべこしますし、縦抱きすると凹みやすいですね☺️おしっこが出てるなら脱水の可能性は低いですよ☺️脱水だとおしっこになる前に体の隅々に水分とられるので👏🏻😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ありがとうございます😭
凹んでるの見つけたタイミングが、家事するのに抱っこ紐つけた時だったので縦抱きプラス眠い時でした!
本当にありがとうございます😵❤️