※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

予定日超過中の過ごし方について相談です。昨日おしるしらしきものがあったが、その後変化なし。暇で悩んでいる様子。20分の距離のイオンへの出かけを迷っています。

予定日超過中、または予定日超過した方どんな風に過ごされてましたか??
昨日おしるしらしきものがあったんですがその後なにもありません😱

日中暇で...( ´•ω•` )
昨日は出かけてきたのですが、今日も車で20分ほどのイオンへ出かけようかなぁと迷ってます💦
贅沢ですがいつ産まれるかと考えて毎日のんびりしたのでもうのんびりし飽きました😫

昨日は近所へ運転していったのですが、さすがに20分の距離を一人で運転して出かけるのは微妙でしょうか??
コメダ珈琲のチョコノワールが食べたい(><)笑

コメント

コキンちゃん27

チョコノワール美味しそう♡わたしもコメダ大好きです🎵

大事な時期ですから私なら不要な外出は控えると思いますヽ(´o`;

日中は家でゆっくり過ごします。暇だけど(笑)

• あちゃん

あちゃん

コメダいいですよね~(*^^*)♡

いま何が起こるかわからない大事な時期ですからね😱💦

家でゆっくりしてたんですけど支度してでかけてきてしまいました😂

コメントありがとうございました♡

• 12月1日

超過9日で出産しました😅
予定日すぎてから、運動しないからかなぁと往復一時間歩いて西友まで歩いたり家の中でスクワットしてました(…が、結局9日後になりました)
今前駆陣痛が無いなら、出かけて出先で陣痛が来てもまだ数時間は動けますし、万が一の破水の対策だけしてイオンへお出かけはありだと思いますよ😊
私は出産になった前日は破水したかと思って病院に行ったものの、破水じゃないし、張りはきてるけど子宮口が開いていないからと帰されて帰りに主人とイオンをぶらぶらしました!
コメダのチョコノワール美味しそうですね☺️💕産まれちゃったら少なくとも一カ月は外出できないし、ゆっくりお茶もできないのでお茶するのもいいと思いますー!

• あちゃん

あちゃん

9日ですか~😵
    私も予定日近くなってから運動始めました💦

いまは前駆陣痛も全然ないので破水対策だけしてでかけてきてしまいました😂

一人でゆっくりコメダでお茶したいと思います(^^)

• 12月1日
かんこ

運転はやめてタクシーで行くと良いんじゃないかなぁ?
私は、臨月中タクシー移動にしちゃっていました。
運転中に具合悪くなっても辛いしイオンで具合悪くなって
タクシーで帰ったりしたら車取りに行かなきゃですし(^◇^;)

食べたい物は、今のうちに食べわたほうがいいですよ!
生クリームも体質によっては、授乳中おっぱい詰まるから食べられなくなる人もいますから(´×ω×`)
念のため玄関入ってすぐのところに入院バッグを置いて出ると良いと思います!
でも、少しでもアレ?づ思ったら無理しないで帰宅ですよ〜(o^^o)

• あちゃん

あちゃん

やっぱり今食べたいものは今食べたいうちに、ですよね(*^^*)

タクシーで出かける習慣がないのでひとまず車ででかけて来てしまいました😂
    念のため破水対策して、玄関に入院バック置いてきました♡

無理せず帰宅します。

• 12月1日
みなりー

私は8日遅れて出産しました🎵動いたほうがいいので私は外出してましたよ

• あちゃん

あちゃん

8日ですか~😵
    首が長くなって取れそうです(笑)

そうですよね~
    家でのんびりしてるとじっとしてしまって運動できないし、でかけてきてしまいました😂
    気分転換にもなるし良かったです!

• 12月1日
  • みなりー

みなりー

悩みますよね!私は今しか出掛けられないって思って行動してましたよ

• 12月1日
  • あちゃん

あちゃん

ほんとにそうですね~(^ω^;);););)
    臨月入って外出も控えてたんですがここまできたら私もそう思いました( ̄ω ̄;)
    でかけると運動にもなるし良さそうです♪*゚

• 12月1日
♥バタコ♥

チョコノワールおいしそうですね~(*´∀`*)食べたい♡
チョコレートにカフェインがはいってるので妊娠中、出産後母乳なのでチョコレートやめてます(´∵`)はやくチョコ食べたいです!!

誰かいればいいですが1人の外出は怖いですね(;_;)
暇ですがDVDを借りてきてもらって我慢してお家で過ごしました☆

• あちゃん

あちゃん

えー!チョコやめてるんですね!!?す、すごい...😨
    私なんてコーヒーも飲んでます(´∀`)💦

1人での外出怖いですが破水対策してでかけてきてしまいました😂
    遅くならないように帰りたいと思います(^^)

• 12月1日
  • ♥バタコ♥

♥バタコ♥

ほんとたまーに1つだけって自分に甘えてしまってますが(;_;)

気おつけてくださいね☆
    元気な赤ちゃん産んでくださいね(*´∀`*)出産頑張ってください♡

• 12月1日
  • あちゃん

あちゃん

いやいや、すごいです!(ºωº)♡尊敬しちゃいます😭

ありがとうございます*\(^o^)/*
    頑張って元気な赤ちゃん産みたいと思います♡

• 12月1日