※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

旦那よりも義家族が嫌で離婚した方いますか?どんな感じで切り出して、ど…

旦那よりも義家族が嫌で離婚した方いますか?
どんな感じで切り出して、どのくらいで離婚しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身ではなく、友人が姑問題で離婚しました。
友人は正直に自分の気持ちをご主人に話したようですが、何ら変わらず、むしろ姑さんの味方をされたとのことで、子どもを連れて夜逃げし実家に帰ってきました💦
もちろんご主人はご立腹で離婚にも応じてくれず、調停離婚になりました。
調停もかなり長引いて2年で離婚成立という形でした。

• ゆ

回答ありがとうございます!
    2年もかかったんですね😰
    うちも簡単には離婚に応じてくれなそうなので、正直離婚切り出してグダグダするのが面倒で、なかなか切り出せずにいます💧

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚したい理由にもよりますよね。。
    私は夫婦共に友人だったので双方の話を聞いていましたが、正直どっちもどっちだなと思っていましたし、奥さんもちょっと過度に姑さんの事を嫌がり過ぎかな、自分も結構非があるよなぁとは思っていました(´◦ω◦`)💦
    元々DV等はなかったので、子どもを連れて夜逃げした事で奥さん側が少し不利になっていたのと、親権問題や養育費問題等、双方が譲れず色々あったので長引いた感じで
    した。。

円満離婚の夫婦の方が少ないと思うので、離婚を切り出すならきっとそれなりの覚悟は必要ですよね💦

• 7月13日
  • ゆ

そうなんですね💧
    うちは義母が何に対しても口出してきて、助かる部分もあるんですが、うるさいなあ…自分たちで出来ることはやりたいな、と私はずっと思ってて…たぶん色々面倒見てくれていい義母さんなんだろうけど…義姉も面倒な人で関わりたくないし…という感じです💧
    うちの親が、とりあえず自分たちでやってみなさい。なにかあったら連絡しなさい。という感じなので、余計過干渉に思ってしまうんだと思います😣
    簡単に離婚できる家庭はなかなかないですよね💧

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。
    ご主人にはそれが嫌だという話はした事あるんでしょうか?

• 7月13日
  • ゆ

何度もあります。
    土曜日に塾に通わせてるんですが、それも義母が毎週のように家に来るから、来ないようにするための口実にするためだとも言いました。
    その時は、分かった、ごめんね。と言うんですが、やはり自分の親にはガツンと言えないんですかね💧
    それ以上に義母は気が強い性格なので、旦那がなにか言っても、〇〇に〜って言われたけど心配だから来ちゃった〜!と言って来たり…
    私もハッキリ言えないので、ハハハ〜(;´∀`)と苦笑いしてしまって、その繰り返しです💧

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ご主人は自分の親だからというのもあるし、そこまで思い詰めてるとは思ってないんですかね?!💦
    義母さんの性格が強いなら、言っても無駄なのかもしれないですが…

離婚まで考えるのであれば、義母との関係がダメになっても良いという覚悟ではっきり迷惑だ、別世帯なんだから、あまり干渉しないでくれと言っても良いと思いますけどね。。
    ご主人に対する不満はないんですかね?💦
    それであれば離婚は勿体無い気もしてしまいます。。ご主人に離婚話をするのではなく、このままでは自分もストレスフルな状態で辛いから、離婚まで考えてるとまず話してみては?ご主人もことの重大さに気付けるかなと…

• 7月13日
  • ゆ

下に返信してしまいました😣💧

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません(´◦ω◦`)

確かにガツンと言って欲しいですよね。。私も義母と義姉が苦手ですが、主人がそれを理解してくれていて、間に入ってくれるので保ててる感じです💦言っても何倍にもなって返ってきそうな人たちなので、主人に言って欲しいとは思っておらず、ただ理解と共感が得られれば良いやと思ってはいます。。

夫婦生活の件はショックでしたね(。>﹏<。)ご主人もショックだったんでしょうが、やり方は違いますよね。。

離婚の覚悟があるのであれば、思いを全てありのまま伝えて良いと思いますよ!すこし危機感持つかもですし、逆にすんなり受け入れられることもあるかもしれないですしね。

• 7月13日
  • ゆ

共感してくださって嬉しくて泣きそうです😭
    mamaさんの義母さんと義姉さんも気が強いんですね💦
    ホントこの2人くせ者です💧

夫婦生活の件は、もう一生やりません。と伝えてあります‼️
    それ以降無理やりされることはないですが、次に無理やりされるようなことがあったら即離婚と自分の中で決めてます!

自分の気持ちを正直に伝えないとなにも変わらないですよね😣
    タイミング見て話してみようと思います😣

お忙しいのに親身になって聞いていただいて気持ち落ち着きました😭
    ホントにホントにありがとうございます😭💕

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ( ¨̮ )
    素直に正直に話す事はとても難しい事だと思いますが、縁あって夫婦になったのだと思うので、出来る限りのことは出来たら良いのかなと思います(o´〰`o)
    感情的にならず、あくまでも冷静沈着に話すと良いのかなと。

お辛いと思いますが、自分を大切にする為にも話してみてくださいね!!

• 7月13日
ゆ

確かに、なんだかんだ同じことの繰り返しでここまで来たので、離婚まで考えてるとは思ってないと思います💧
旦那に対する不満は、やはりこういう時にガツンと言えない、男らしくない、頼りないなぁと思うところですかね💧
あとは2年前に、性行為が嫌だと泣きながら訴えても聞く耳持たず、無理やりされてから生理的に無理になってしまったところです😣
それ以降、何度か誘われても断ってます。
たくさん話聞いていただいてホントに嬉しいです😭✨