コメント

ママリ
うちの子は首に白いぷつぷつなってました!看護師さんに聞いたら、「湿ってるところになるから、良く乾かしてあげると良いよ」って言われて、首には特に何も塗らず、様子見てたら治りましたよ😉
うちも旦那がアトピー体質ですが、関係なく赤ちゃんはぷつぷつが良くなるみたいです😌
ママリ
うちの子は首に白いぷつぷつなってました!看護師さんに聞いたら、「湿ってるところになるから、良く乾かしてあげると良いよ」って言われて、首には特に何も塗らず、様子見てたら治りましたよ😉
うちも旦那がアトピー体質ですが、関係なく赤ちゃんはぷつぷつが良くなるみたいです😌
「お風呂」に関する質問
4月から小学生に上がった娘がいるのですが、 さっそく勉強についていけません、、。 アドバイスください、、、 娘は幼稚園の間に何回か平仮名などの勉強を教えたりしてたのですが、本人のやる気がなく、 それに対して私…
もうすぐ3ヶ月。お風呂後のミルクについて ミルクをいつもの量(今は180)を完飲後、お風呂に入って出た後に前回のミルクから1~2時間程で欲しがる時は、いつも飲む量あげてますか?それとも50ミリなど少なめに与えてます…
1日のスケジュールこれでいいのか… 幼稚園の年少になったばかりの長男と 生後2ヶ月にならない次男がいます🤱 朝9時に幼稚園に送っていき2時に迎えです。 次男がまだ小さいので幼稚園から 帰宅したら外は出ないで家の中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこにこ
腕の内側とか太ももの外側なんですけどあいちママさんと同じ理由なんでしょうか🫠
よくあるのですね‼️安心しました🥰🥰
たまに実家に帰るのですがその際に母がベビー洗剤ではなく大人たちと混ぜてロンパースなどを洗っているのでそれが原因だったり?とも(。•́•̀。)💦
ママリ
外側なんですね!
そしたら湿ってる場所ではなさそうですね🤔
たしかに最初は、ベビー洗剤で洗ってました!
アトピーを引き起こす原因になりそうな事は避けたいと夫が言ってたので、産まれたばかりの頃は無添加の洗剤を使ったり、肌着の素材は気にかけてました😌
原因が分からないと不安ですよね..
もし治らなそうであれば皮膚科に連れて行ってあげると、保湿剤などもらえると思うので、一度見てもらうと安心かもしれませんね( *˙˙*)