コメント
ママリ
うちの子は首に白いぷつぷつなってました!看護師さんに聞いたら、「湿ってるところになるから、良く乾かしてあげると良いよ」って言われて、首には特に何も塗らず、様子見てたら治りましたよ😉
うちも旦那がアトピー体質ですが、関係なく赤ちゃんはぷつぷつが良くなるみたいです😌
ママリ
うちの子は首に白いぷつぷつなってました!看護師さんに聞いたら、「湿ってるところになるから、良く乾かしてあげると良いよ」って言われて、首には特に何も塗らず、様子見てたら治りましたよ😉
うちも旦那がアトピー体質ですが、関係なく赤ちゃんはぷつぷつが良くなるみたいです😌
「生後2ヶ月」に関する質問
子連れで病院に行ったことある方いますか? 怪我をしてしまい整形外科に行きたいのですが、預け先がなく困っています。(生後2ヶ月) 事前に病院には子連れokか電話するつもりですが、 OKもらえる可能性は低いでしょうか、、
現在生後2ヶ月、もうすぐ3ヶ月の息子を育てています。 同じくらいの月齢で、お風呂上がりor寝る前だけミルクの混合で、お子さんが夜から朝までぐっすり寝ている、もしくは寝ていたという方にお伺いしたいです。 息子は…
イヤイヤ期2歳なりたての息子と、生後2ヶ月の赤ちゃん育てています。 ワンオペの日に、2人を連れてどこかへ行くとか、お外にお散歩いくとか、ほんとはしてあげたいんですけど、イヤイヤ期で一度外に出たら帰る時に、癇癪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこにこ
腕の内側とか太ももの外側なんですけどあいちママさんと同じ理由なんでしょうか🫠
よくあるのですね‼️安心しました🥰🥰
たまに実家に帰るのですがその際に母がベビー洗剤ではなく大人たちと混ぜてロンパースなどを洗っているのでそれが原因だったり?とも(。•́•̀。)💦
ママリ
外側なんですね!
そしたら湿ってる場所ではなさそうですね🤔
たしかに最初は、ベビー洗剤で洗ってました!
アトピーを引き起こす原因になりそうな事は避けたいと夫が言ってたので、産まれたばかりの頃は無添加の洗剤を使ったり、肌着の素材は気にかけてました😌
原因が分からないと不安ですよね..
もし治らなそうであれば皮膚科に連れて行ってあげると、保湿剤などもらえると思うので、一度見てもらうと安心かもしれませんね( *˙˙*)