乳腺炎は自力で治ることもありますが、悪寒や関節痛があるため、明日病院に行くのが良いでしょうか。葛根湯とカロナールを服用する予定です。
乳腺炎って自力でも治りますか🥺
生後2ヶ月。昼過ぎから悪寒と関節痛がして、熱は37.5でした。
今日は日曜日なので、明日病院行こうかなと思ってますが、自力で治ることもありますかね?
明日熱下がってないかな〜と思って…
葛根湯とカロナールが家にあるので、服用しようかなと思ってます!
ちなみに1人目の時も乳腺炎経験しました😭
その時はその日に病院でマッサージしてもらい、次の日熱下がってました。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)

コメント
はじめてのママリ🔰
熱はカロナールで下げて、マッサージと搾乳したりで自力で治しました😅
あーたん
先日乳腺炎になりかけているなと感じました。
胸がめちゃくちゃ痛くてしこりがあって、悪寒もしてました 。
熱は出ていなかったので病院に行かずお風呂で乳首マッサージをして白斑部分のおっぱいを頑張って開通させて赤ちゃんに2時間起きに吸ってもらっていたら次の日のお昼にはおっぱいが改善されてました!
- 

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
私もこまめに飲んでもらうようにしたら、今朝は解熱していました🥺
でも赤みが増してたので病院行ってきました😭頑張って治したいと思います😭- 8月25日

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今朝解熱していましたが、胸の赤みが増していたため病院行ってきました😭
授乳頑張って治したいと思います!