※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

濃厚接触者(同居家族は除く)になった方、実際うつりましたか?うつりませ…

濃厚接触者(同居家族は除く)になった方、実際うつりましたか?うつりませんでしたか?

批判はご遠慮ください。
先週末、家族で知り合いのお家にお邪魔して一緒にご飯を食べました。
そのお家のお子さんが会った2日後に発熱し、コロナ陽性でした💦
濃厚接触者に該当すると思われるので、自粛中です。
最後に接触してから3日が経ちましたが、今のところ家族全員症状はありません。
また、家族全員3月に一度コロナにかかっています。
とはいえあの苦しみをもう一度味わうのかと思うと不安で…

同じような状況だった方、うつらなかったorうつったどちらでもいいので聞きたいです。

コメント

むぎちゃ

息子が頻繁に保育園で
濃厚接触になって帰ってきますが
一度もなったことないです…😇
子ふたりともマスク出来ない年齢なので
給食を同じテーブルで〜とか
隣の席で制作を〜とか言われますが
かからずです🙆⭐

ままさま

2月に家族全員コロナにかかり、5月に保育園でクラスターが起きて子供達が濃厚接触者になりましたがうつりませんでした!

ママリ

うつってないです!

ちなみに今まさに夫がコロナで自宅療養中で、さすがに今回同居家族だし...と覚悟しましたが今回もうつらずです。
私も娘もぴんぴんしてます。

Elly🔰

息子が濃厚接触者になりましたが、うつってなかったです。

はじめてのママリ

まとめての返信で申し訳ありません。
うつらなかった!との意見多数いただき、少し気持ちが落ち着きました😭
今朝も家族3人元気に起きられたので、あと少しの自粛頑張ります!!
ありがとうございました😭