主人、私、3歳の娘、1歳の息子の4人家族で、私がコロナ陽性。息子は3回のPCR検査で陰性。私は3日後もPCRで陰性。明日病院休みで様子見。木曜日に熱が下がらなければ再度病院へ。
コロナについてです…!!
もし、ご経験ある方教えてください!!
主人、私、3歳の娘、1歳の息子の
4人家族です!!
7月9日(土)の昼PCR検査→私 陽性
息子、変な咳(痰がらみ)してました。
→この時点で、息子もコロナかな?と思っていました
7月10日(日)
息子、咳が酷くなり救急の発熱外来受診
→PCR検査 陰性
→もし、私から移っていれば2、3日後に
反応が出るだろうと言われ帰ってきました
7月11日(月)
息子、夜中に38度の発熱、朝方には微熱になり
日中には熱は平熱になり一日上がらず
咳、鼻水
→2回目のPCR検査 陰性
→咳止め、解熱剤、風邪薬をもらいました
7月12日(火)
息子、朝38度の発熱(カロナール服用、切れるとまた
高熱に)
鼻水、えずくほどの咳
食欲が無し
→3回目のPCR検査 陰性
私が、陽性になってから3日経ちPCR検査しても
陰性です。このような場合、もうコロナには
ならないのでしょうか??💦同じような状況の方
いらっしゃいますか??😢
咳が酷いので、もしかしたらRS??と思うのですが
私がコロナなのでPCRの検査しかしておらず…
明日は病院が休みなので、何にしても一日様子見
なのですが…🥲木曜日も熱が下がっていなければ
また病院に行った方がいいですかね??💦
※病院へは、主人が連れて行っています。
主人は濃厚接触者ですが、PCR検査をして、
陰性です。
- まいまい(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
レンコンバター
わたしも先週コロナで三日後に子供が発熱しましたが、PCR陰性。
対処療法しかないので、水分と栄養が取れているなら診断つけなくても良いかな?と思います。
お薬が切れそうならまた再診ですかね💓
RSもコロナも1週間くらいは治るのにかかると思います。
さくら
息子さんはRSっぽいですね😂今は全くママとは接触していないのでしょうか?まだ今後陽性になる可能性もあるとは思いますが、隔離してるなら3日経っても発症してないならコロナはうつってないのかもしれませんね☺️
RSは特に薬もないので、症状が家で様子見れそうな状態なら病院は無理に行かなくてもいいと思います。ただ、まだ1歳なのでRSは重症化する恐れもあるので咳が変な音したり、息がし辛そう、苦しそうだったり、ぐったりしてたり、普段の風邪とは違うなってことがあればすぐに受診した方がいいと思います。肺炎や気管支炎になる場合があるので💦
-
まいまい
コメントありがとうございます🥺
私が発症する前日、私が咳をする中一緒に寝ているのでもう隔離していないです😂(主人は1人、私と子ども2人が同じような寝室です)
主人とは、仕事から帰ってくる時間が遅く食事も別なので1番接触していないということで、一応主人とは別にしています😅
寝る前にカロナール飲んで寝たのですが、39度の熱が下がらず鼻づまり咳で寝苦しそうです…💦😢
明日様子見て、また受診した方が良さそうですね…🥺
私も咳止めをもらうついでに、一緒に受診してもいいと思いますか??😂- 7月12日
-
さくら
一緒に過ごされてるんですね☺️そしたらこれからコロナ陽性になる可能性もありますね💦まいまいさんが受診されるのなら、一緒に受診できるならしてもいいと思いますが、小児も見てくれる病院ですかね??RSは大人だとただの風邪なので大人はRSかどうかの検査はしないので、内科だとRSの検査はできないと思います💦小児科なら検査キットあると思います!
- 7月13日
-
まいまい
そうなんですねー💦
やっぱり起きても熱下がらず、少し咳は落ち着いたかなと思います🥲
かかりつけの小児科は、大人も診てくれます!!私がコロナ陽性なので、問い合わせ次第ですが😅1度聞いてみようと思います!私の症状は昨日から、無くなりました💦
ご丁寧にいろいろありがとうございます🥹🥹- 7月13日
supsup
医療従事者です。お母さんが陽性なら基本的に受診はできないはずです。
保健所に問い合わせて処方希望を伝えるか、陽性と判断した病院に電話して受診可能の旨を聞かなければなりません。
現在病院でのPCRは精度があがっているので3回の検査で陰性なら陰性の可能性が高いと思います。
お大事になさってください。
-
まいまい
コメントありがとうございます!
そうですよね!薬のことは聞いてみます。
まだ39度後半から熱が下がらず、少しずつ水分が取れてる状況です…💦
教えて頂きありがとうございました☺️- 7月13日
まいまい
コメントありがとうございます🥺
お子さんの熱はどれぐらいで下がりましたか??💦今39.7度まで上がってドキドキしてます…😭
ゴル女子さんは、コロナ療養10日間の間に病院受診されましたか?💦
レンコンバター
今回のコロナでは38土台後半でした!
うちは保育園とかで色々もらい、二歳くらいまでに40度の熱を20回はだしてます🥹
熱出して、ウィルスを殺すんです、なのでよほど苦しそうでないなら座薬とかも使わない方が良いです。
コロナの診断の日に病院いきましたー!
薬は配送されてきました。
1週間はかなりしんどかったです。ワクチンもなしだったので!
まいまい
朝起きて40度近かったですが、起き上がったり出来たのでとりあえず咳止めなどの風邪薬だけ飲ませました💦いつも欲しがるイオン水もちょっと飲んだら要らない✋と言うので、ちょっと心配ですが…🥲
40度の熱20回ですか!!💦
その時、心配だし大変でしたよね🥹
コロナただの風邪かな?と甘く見てましたが、結構しんどくて長いですよね…😵💫
いろいろ教えて頂きありがとうございます🥲
レンコンバター
1週間くらいは
しんどそうですよね。
でも子供は強いですよ!
安静にしてゆっくり治してあげてください。
お大事にしてください💓