精神的な病気がある方は妊活中に薬を飲まないのか、または妊活を諦めているのか知りたいです。子供が生まれてから精神的に不安定になり、病院に行くべきか悩んでいます。精神科に通っている方の意見を教えてください。
気を悪くされる方いましたらすみません 。
精神的な病気があって薬をのんでいるかた、
妊活中は飲まないようにしているのですか?
それとも妊活等は 諦めているのですか?
子供が出来るまでは薬も飲まず自己制御出来ていたので病院など行ってなかったのですが
子供が産まれてから少しやばいかなと思ってきているので病院に行こうか悩んでいます 。
が、兄弟は作ってあげたいです 。
精神科に通ってるって方いたらコメントお願いします 。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)
ママリ
通ってて妊娠した者です。
症状が落ち着いてきて、2人目妊娠しても大丈夫かも…先生に相談してみよう。と思ってたら妊娠発覚して電話してみたら、飲むのをやめて苦しくなったらすぐに電話して、と言われ、飲むのをやめましたが落ち着いたまま過ごし、出産しました。
退会ユーザー
病院通いながらずっと妊活してました。
心療内科の先生と妊活始める時に薬の量や種類が妊娠中に大丈夫なくらいまで相談して調整しました。
妊娠中の今も飲んでいます。
お薬たくさん出すだけのお医者さんに当たると依存性強くて身体も減らすのも大変になってしまうのでいい病院が見つかるといいですね😌
コメント