※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにょん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、卵の進め方を相談したいです。先週まで卵黄や卵白を進めていたが、次は全卵でいいでしょうか?錦糸卵なども考えています。

生後7ヶ月です。離乳食、卵についてお聞きしたいです!
進め方ズボラです🤭

卵黄クリア、卵白5gクリア、卵ボーロ5個クリアしてます🥚
先々週にそこまで進めて、卵のこと忘れてました😂
次は全卵でいいと思いますか?
錦糸卵とか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は6ヶ月半ばから卵黄、7ヶ月後半から全卵(炒り卵)してます!

卵白しようと思ってましたが、ママリと小児科で「卵黄食べれるならわざわざ卵白に分けずに全卵した方が早い」と言われ、全卵耳かき1~1日置きにしてる最中です😂✨

• あんにょん

あんにょん

分なくていいんですねー!🤣
    後半になったら炒り卵からはじめます😂
    コメントありがとうございます💓💓

• 7月12日
ママリ

うちの方がズボラですよ😅
卵黄は耳かき1杯から初めて慎重になってやってましたが、全卵クリアしてからは卵白はスクランブルエッグにして1口与えて、今日はオムライスにしたあげてました😅

卵ボーロ与えても大丈夫でしたし、特にアレルギーもなさそうなのでクリアにしています。
でもうちは果物が全然進められてないので、アレルギーチェックしなきゃと思ってます💦

• あんにょん

あんにょん

卵料理めんどくてまだあげてませんでした🤣
    とりあえず卵たっぷりぼうろを10個あげて何ともなかったんでアレルギーないだろうって事で明日から重い腰を上げて卵料理作ります😂

意外と果物にもアレルギーありますもんね💦

• 7月18日