※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぴー
サプリ・健康

産後シミが所々にできてしまいました。化粧品では時間もコストもかかり…

産後シミが所々にできてしまいました。
化粧品では時間もコストもかかりそうなので皮膚科に行こうかと考えてます。
行かれたことある方いらっしゃいますか?
保険って効きますか?

コメント

02

体に傷の痕のシミがいっぱいあり、足とか見えるとこだけでも、と思って皮膚科行ったことあります。
私が行ったところは、ですが、聞くのは塗るビタミンCだけど保険がきかずに、50ml5000円とかって言われて無理で、ビタミンCの錠剤なら保険がききます、とのことで飲み薬飲んでました。

1ヶ月のんで少ししか効かなかったので、化粧品に変えました。

場所が顔だけなら化粧品でもそんなに、、、と思いますけど。

つぶあんこ

こんにちは(^^)
以前皮膚科で仕事をしていました。
シミだと基本的に美容になりますので保険はきかないと思った方がいいと思います。
肝斑であれば、病院によっては保険で薬を出している先生もいるそうですが、かなりグレーゾーンらしいので、保険で出している先生の方が少ないかもしれないですね。

シミと言っても治療は1つではないですので、軽い気持ちで皮膚科の先生にご相談に行かれるといいと思います(*^^*)