※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の先生との連絡で、仕事復帰後の保育時間が変更され、混乱してイライラしています。

保育園の先生言っている事が違って、少しイライラ…

今週の金曜日から仕事復帰で、保育園は6月から入所しています。
今まで8:30〜15:30まで預けていたのですが、
仕事復帰してからはフルタイムなので7:50〜18:00まで預ける事になっています。

最初入所の段階で、仕事復帰の1週間前から通常の時間(7:50〜18:00)で見ますと言われていました。
それが先週確認したら、13日から通常でお願いします。と言われたり、今日、明日から通常ですよね?と再度確認したら、いきなり15:30から18:00まで延ばすとちょっとアレかなと思うので、16時くらいでも良いですか?それから1日ずつ30分延ばして金曜日には17時くらいで…と言われました。
いやいや、復帰金曜日やし、最初と言っている事違うし
それなら最初から1週間前から通常なんて言わないで欲しい。
こっちだって慣れさせる為に6月入所にしてやってんのに。
今までの1ヶ月ちょっとなんやったん?

pmsも相まってイライラがすごいです😓🔥

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの様子を見て、のことだと思います
いきなり馴染んで1日過ごせる子もいれば、そうでない子もいるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子は迎えに行っても楽しそうにしてるんですよね…だからそういう訳ではないのかなって…
    以前も別の事で保育園には少し違和感があって😭

• 7月12日
NAO

入所の段階の話と子どもを見てだと話が変わってきますよね✋それに担任と入所の段階の話をした先生が違うかったり…。
慣らし保育も少しずつ時間延ばしていくのと同じで少しずつ時間延ばした方が子ども負担が少ないのは少ないのではないでしょうか?
私も6ヶ月から預けたので少しずつ時間延ばしていく対応されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入所の段階から話をしたのも、今回の話をしたのも同じ方です。
    子供の様子を見て対応を変えていく事は別に理解出来るのですが、少しずつ保育時間を伸ばしていくならもう少し前からするべなのかなと。
    余裕を持たせて1ヶ月前から入所をさせているので、この1ヶ月でそれをすべきだったのかなと。
    我が子の保育園での様子も特に問題はない様なので、更に謎なんです。

保育士さんの数が足りないのか見受けられ、それで都合良く私がまだ休みだからそうさせてる様にしか見えなくなってきて😓
    慣らし保育の段階も、一日中親が同じ園内で様子を見たり(1週間ずっと)少し違和感があります。

• 7月12日