※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

息子がトイトレでおむつよりパンツを好むようになり、夜はおむつを履かせていますが朝は怒ります。お漏らし対策は必要でしょうか?

急にトイトレのやる気スイッチが入り、トイレでしかおしっこしなくなった息子です…
ただ、おむつよりもパンツの方が履き心地がいいと気付いたらしく、パンツしか履いてくれなくなりました💦
もうずっとパンツです。
夜寝る時もそれで泣かれるので、しっかり眠りに落ちてからおむつを履かせています。
でも、息子は朝起きるとなぜおむつなんだ!と怒ります…
お漏らし覚悟でパンツ履かせて、布団にはお漏らし対策して寝かせた方がいいんでしょうか😭
ちなみに夜もおむつにおしっこしてたことは今のところないです…

コメント

ゴーヤママ

うちの子も同じくらいでパンツ履く!と言ってオムツ卒業しました!
夜もずっとオムツ濡れていなかったのでパンツでずっと寝かせてます!念のため防水シーツの上で寝てもらってます!

• 🌙

🌙

なんか急にやる気スイッチ入りますよね😅
    いいことなのはわかるんですが、お漏らしが怖くて…笑
    今夜から私もおむつ履かせないでやってみます!
    私もお漏らし対策は防水シーツしか仕込んでないんですが…これくらいで大丈夫ですよね?💦

• 7月12日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

最初はお漏らし怖かったので上の子の時に買っていたトイトレパンツとおねしょズボン?履かせてました!
    でも3日くらいしてもう普通のパンツにおねしょシーツで寝てます!

• 7月12日
まり

オムツわざわざ履かせる理由ありますか?🤔
本人がやる気満々ならそのままオムツ卒業に導いてあげたらいいと思います💕💕
夜中が心配なら防水シーツやタオルを敷いたり対策すればいいと思います!!
トイトレは本人のやる気次第なのでオムツ卒業できるチャンスですよ✨✨

• 🌙

🌙

まだ私が息子のトイトレのやる気についていけてなくて、お漏らしが怖かったり、対策が万全かどうか不安で踏み切れてませんでした😂
    だからおむつ履かせてたんですが、息子がやる気ならとことん付き合うべきですよね!
    とりあえず防水シーツ仕込んだので…これで今日から私も息子と一緒にトイトレ頑張ります💪🏼

• 7月12日
  • まり

まり

急にスイッチ入れられると焦りますよね!🤣
    とりあえず今日一晩パンツ履かせて成功すればママも少しは安心出来ると思うのでやってみてください💪
    娘も夜寝る前にオシッコさせるのを徹底すれば、お漏らしせずに出来てます🥺✨
    オムツ卒業もう目の前ですね!!
    頑張ってください☺️✨✨

• 7月12日
COCORO

防水ズボンを履かせたらどーですか?!

西松屋にありますよ?!

布団にカバーしても
動き回って寝相も悪いなら
万が一濡れた時大変なので💦

我が子はズボン履かせてました😊

イラ

うちもパンツに変えたら夜中もオムツ卒業しました。漏らしたことがないです😌なので外してもいいんじゃないですか?念のために防水シーツだけ引いたら大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

夏だと蒸れやすいからですかね?我が子もそうなってからオムツ卒業早かったです☺️
パンツ履かせて念のため、おもらしズボン?履かせてます。