※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性欲旺盛で2日に1回の仲良し。基本的に着床するか、基礎体温や排卵検査薬は必要?要相談。

【妊活中】

妊活を始めた21歳です!

旦那も私もまだ若いのもあり、性欲も旺盛です。(笑)
2日に1回のペースで仲良しをしている場合、
基本的に着床しますか?

基礎体温をつけたり排卵検査薬を使った方が確実ではあると思うのですが、無くてもその頻度ならできるのか、
教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵していることが前提なので、何らかの理由で排卵していなければ着床はしません💦
排卵しているかどうかの目安が基礎体温と排卵検査薬だと思います💦
若さは関係ないと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も死産を経験しているので、妊娠に若さは関係無いと思ってます!ただ性欲が旺盛なのは若いせいなのかなと😂(笑)
    排卵検査薬やってみます!ありがとうございます!

• 7月13日
🕊️👶🏻

同じく妊活中です(29歳です)!
私もそう思ってたのですが、
コメントにもあるように
排卵してることが前提なので
色々な情報を受けて、
まさに今日排卵検査薬と基礎体温計買いました🥺

極端な話、毎日してたら授かるやろ〜くらいの気持ちでいましたが
100%ではないですよね🙈💦
お互い頑張りましょう☺️♬

ママリ

可能性は高いかなとは思います!
2.3日に1回で仲良しをしてれば、常に子宮内に精子が居ることになるので、排卵された時受精する可能性は全然あると思いますが、あくまでも確率なので、ゆったりした気持ちでいて下さいませ👐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊♪

• 7月12日
あっちゃん

お互い不妊じゃなくても相性の問題もあると聞いたことあるので、お互い不妊じゃなく相性も良いという前提なら着床すると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔1人目の時、妊活初めて1回目で授かれたので相性良いかもって思っちゃいます🤣(笑)

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

基礎体温をつけるのは私自身多分続かないだろう、、って感じで😂排卵検査薬は私もやってみようと思います!!ありがとうございます❤️‍🔥

ママリ

たしかに排卵していることが前提ですね♪しかし、若さは多いに関係あると思いますよ!若いというだけで妊娠しやすさは格段に上がると思いますよ〜!楽しみながら妊活頑張ってくださいね〜☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!そうなんですね😳お言葉を胸に頑張れそうです!ありがとうございます❤️‍🔥

• 7月13日