※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TREE
子育て・グッズ

子供が突然吐いた後、元気で水分補給を考えているが、乳製品の取りすぎで吐いた可能性や胃腸炎の可能性が心配。氷を舐めさせる前に寝る前に水分補給をするべきか。

子供がいきなり吐きました
吐く前に抱っこと甘えてきて眠いのかなと思うとげっぷが始まり夕食が全部出てきました。

抱っこと言ってくる前に1時間前の夕食で残した牛乳を少し飲んでいました。子供用の小さいコップに2か3杯目の牛乳です。
乳製品の取りすぎで吐いたのでしょうか。
熱もなく、吐いたあとはもうゲーはない。と普通に過ごしています。心配なのですぐ水分補給はしていなくて寝る前に氷舐めさせようと思ってますが、、

胃腸炎の可能性もあるでしょうか、、😢

コメント

ママリ

胃腸炎の可能性ありますね。
ただ、胃腸炎だと下痢もあると思います。

吐くだけで元気なら食べ合わせがわるかったか、食べ過ぎの可能性もあります☺️

• TREE

TREE

このまままた吐いたり下痢になったり熱が出なかったら食べ合わせや食べ過ぎという判断でよいですかね?😭

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

元気でケロッとしていて、調子も悪くなくて、うんちの色も通常で、吐くこともなければ食べ過ぎもありますかねぇ🤔

胃腸炎だとうんちが1日に何回も出たり、うんちの匂いが酸っぱい感じでキツかったり、ドロドロ、水っぽいので、うんちが普通でなければ病院ですね☺️

• 7月12日
  • TREE

TREE

ありがとうございます!今のところうんちは出ていなくていつも通りに過ごしているので、、夜寝てる時吐かないことを祈ります😢
    コメントくださりありがとうございます少し安心しました😢

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎かなぁと言う気がします。

• TREE

TREE

今までノロしかなかったことなくて胃腸炎の症状わからなくて💦この後また吐いたりするんですかね😭

• 7月12日