コメント
はじめてのママリ🔰
大人はベッド、子供はベビー布団で寝かせてました!
mi
うちは1人目の時からずっとマットレスのダブルとシングル繋げて使ってます!!
最初シングルに夫、ダブルに私、娘って感じで寝てました!
最初高さのあるベッド使ってたんですが、寝返りするようになったらベッドから一度落ちてしまい、(結構あっという間に寝返りするようになります)うちはベビーベッドとか使わなかったので、マットレスだけにしました🌼
-
はじめてのママリ🦁
お返事ありがとうございます!
そうなんですね😭私達のベッドも高さがあるのでドキッとしました💦
赤ちゃん、夜中に動き回るとか聞いたりするのでマットレス参考にさせてもらいます😊- 7月13日
aya
夜はベビーベッドで寝かしてました👶🏻
成長するにつれ、シングルのベッドを追加しました!
-
はじめてのママリ🦁
なるほど!成長するとベットもうひとついること、頭からすっぽり抜けてました😭💦ベビーベットがあれば2人目も安心ですもんね😊✨- 7月13日
退会ユーザー
同じく賃貸で4畳ほどの部屋、私たちはセミダブルベッド使ってます🛌
他の方みたいにベッド付け足したり私たちがベッドで赤ちゃんは布団というのも変なので中古でココネルエアー購入予定です✨
実際置いてみて狭そうだったらリビングに移動しようかと思います😂
-
はじめてのママリ🦁
なるほどなるほど!!
私もベビー用品のリサイクル店へ行ってみようと思ってたので見てみようと思います✨ココネルエアーのようにコンパクトに出来るものいいですよね!
我が家もベット置いたら狭くなりそうです😂- 7月13日
たこさん
ベビー布団に寝かせるのがベストです。
ベビー布団は窒息事故を防止し、背骨の成長を考えて硬めに作られています。
大人がベッドならベビーベッドもあったほうが高さが合うのでお世話しやすいです😊
-
はじめてのママリ🦁
そうなんですね!ベビー布団って硬めに作られているんですね🧐
確かに夫婦共々、腰痛持ちなのでベットがある方がお世話しやすそう…😊- 7月13日
はじめてのママリ🦁
お返事ありがとうございます!!
なるほど!その場合ベットの横にって事ですかね🧐??
はじめてのママリ🔰
そうです!
大人のローベッドの横にベビー布団敷いてました!