※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬちゃん
子育て・グッズ

長男が107.5cmで成長曲線は上向き。背が伸びるか心配。主人173cm、私169cm。背が高い子は大人でも背が高い可能性ありますか。

小さい頃から身長が高い子は、大きくなってもそのまま背が高いのでしょうか?

今長男が3歳11ヶ月で、身長107.5cmあります。
成長曲線は上の方をはみ出しています。

男の子なので、このまま背が伸びてくれると有り難いな〜とは思うのですが、どうなのでしょう🤔

ちなみに主人は173cmと普通くらい、
私が169cmと、女性の中では高めの方です。

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたいは大きく育ちますが、稀に思春期に止まってしまう子もいるようです。

• たぬちゃん

たぬちゃん

ありがとうございます!そうなんですねー😊

• 7月12日

こればっかりは人それぞれだと思います。
私も身長高めで172cmあり、
3歳3ヶ月の息子も今月の身体測定ですでに106cmあります。
身長は遺伝が8割でお母さん側の身長が遺伝しやすいと聞いたことあるので少し期待してます。笑
このまま伸びて欲しいですよね🥺

• たぬちゃん

たぬちゃん

ありがとうございます!息子さんすごく背が高いですね😊
    このまま伸びてくれると嬉しいですね!

• 7月12日
たれウサ

私も気になります!

ウチの娘も109.6cmで絶対年少に見られないし😅
旦那は175cm私は162cmなので特に大きいわけではないと思いますがどこまで伸びるかな~って楽しみですが😄

質問に質問して申し訳ないですが体重はどのくらいですか?
ウチは21kg超えてるのでちょっと心配してます💦

• たぬちゃん

たぬちゃん

娘さん大きいですねー!😊
    わかります(笑)年長くらいに見られますよね😂
    体重は19kgくらいで、曲線はもちろん上の方なのですが、ここ数ヶ月あまり増えていなくて横ばいな感じです😃
    21kgすごいですね!けど身長もかなり高いので心配しなくて大丈夫だと思いますよー!😍

• 7月13日
  • たれウサ

たれウサ

ウチも横ばいではありますが徐々に増えているので心配でした💦
    返信ありがとうございました😄

• 7月13日

3歳0ヶ月ですでに100cm超えてるお母さんが、幼児期は背が高いけれど、身長は高くならなかったと言ってました。
4人お子さんいて、もう上の子は大学生とかです。

逆に子供の頃1番前でずっと小さかった子が高身長って話は男女関係なく聞くので、今高いからといってずっと高いわけではないと思います。
そー言えば中学の時に背が高くてモテモテだった子は、成人して、170cmほどでした。