コメント
はじめてのママリ🔰
だいたいは大きく育ちますが、稀に思春期に止まってしまう子もいるようです。
退会ユーザー
こればっかりは人それぞれだと思います。
私も身長高めで172cmあり、
3歳3ヶ月の息子も今月の身体測定ですでに106cmあります。
身長は遺伝が8割でお母さん側の身長が遺伝しやすいと聞いたことあるので少し期待してます。笑
このまま伸びて欲しいですよね🥺
-
たぬちゃん
ありがとうございます!息子さんすごく背が高いですね😊
このまま伸びてくれると嬉しいですね!- 7月12日
たれウサ
私も気になります!
ウチの娘も109.6cmで絶対年少に見られないし😅
旦那は175cm私は162cmなので特に大きいわけではないと思いますがどこまで伸びるかな~って楽しみですが😄
質問に質問して申し訳ないですが体重はどのくらいですか?
ウチは21kg超えてるのでちょっと心配してます💦
-
たぬちゃん
娘さん大きいですねー!😊
わかります(笑)年長くらいに見られますよね😂
体重は19kgくらいで、曲線はもちろん上の方なのですが、ここ数ヶ月あまり増えていなくて横ばいな感じです😃
21kgすごいですね!けど身長もかなり高いので心配しなくて大丈夫だと思いますよー!😍- 7月13日
-
たれウサ
ウチも横ばいではありますが徐々に増えているので心配でした💦
返信ありがとうございました😄- 7月13日
退会ユーザー
3歳0ヶ月ですでに100cm超えてるお母さんが、幼児期は背が高いけれど、身長は高くならなかったと言ってました。
4人お子さんいて、もう上の子は大学生とかです。
逆に子供の頃1番前でずっと小さかった子が高身長って話は男女関係なく聞くので、今高いからといってずっと高いわけではないと思います。
そー言えば中学の時に背が高くてモテモテだった子は、成人して、170cmほどでした。
たぬちゃん
ありがとうございます!そうなんですねー😊