コメント
退会ユーザー
二人目が病気発達検診とき、看護婦さんが図った時あれ?前と変わらないと何度も図って他のひとも図っても変わらずでしたが、先生から特に問題なといわれました😅
小さいと言われると心配なりすよね😭
はじめてのママリ🔰
成長曲線からどれくらい下でしたか??
-
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます!
母子手帳見返して見ましたがウチも4ヶ月検診の時同じくらいでした!
2、3回測りなおしていて、頭ちっちゃいね〜っと言われた記憶が。でも特にそれは以上は言われてません😊
この間3歳児検診でしたが、やっぱり成長曲線から外れて下でしたが、そこでも特に。。
うちの子は絶壁、小柄なのと、私も旦那も頭は小さいほうなので遺伝かなぁ〜っと。でも私も少し不安になり検索して調べてみたりしてました💦不安になりますよね💦- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そう言えば検診の時にお父さんお母さん顔小さい?って言われて、あ〜旦那は身体に比べて顔は小さいかもですって言ったら遺伝もあるかもねと言われました笑- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
特に問題がなければ一安心ですね😊しっかり診てもらって来てください!!
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
はい!
ありがとうございます!- 7月13日
はじめてのママリ🔰
一応黄色の枠内ではあるのですが、ギリギリという感じです😓
分かりにくいですが画像見てもらってもいいですか?💦
エマ
コメント失礼します。
私の次男も4ヶ月39cmで心配しております。その後いかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
病院で測ってもらうと特に問題ないとのことでした!
頭囲は特に測る人によってかなり誤差があるようなので心配しなくていいと言われました!
心配のようであれば1度病院に相談しに行ってもいいかと思います☺️
何も無ければ安心しますしね✨- 8月12日
-
エマ
ご返信ありがとうございます!
誤差があるんですね💦うちも誤差だといいなって思います😭✨
今度病院で聞いてみます!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
検診の時にまた1ヶ月後に測りに来てくださいって言われていてその予約を今日市役所に電話したら病院で見てもらいましたか?と言われ前はそんなこと言われてなかったので、病院で見てもらわないと行けない程なのかと急に心配になりました💦
退会ユーザー
そうだったのですね💦
図りに来てくださいと言われたのに、病院へ見にて貰いましたかって言われたのですね😂
いってること違いすぎて驚きますね😂
役所のひとは前とおんなじかたでしたか?
はじめてのママリ🔰
検診の時に言われたのは別の病院の小児科の先生でした😅
病院行かないといけないのなら早く言って欲しかったです😂
退会ユーザー
違うひとだったのですね!
私もしそう言われたら、この前のひとは、市役所でみて貰えるといわれ電話しましたが?いいますね😅
ほんとですよね!
病院も予約やらあるし、早くいってほしいですよね!