仙台市在住で最近コロナ陽性になった方に質問です。子供が先に感染して…
仙台市在住で最近コロナ陽性になった方に質問です。
子供が先に感染して、その際は保健所と電話した直後にSMSでMyHER-SYSのIDが送られてきたんですが、私が感染して保健所と電話したあと何も送られてきません。
何かあったらこちらまで連絡くださいと言われた番号に電話をして、IDが送られてこない件で、先程話した担当者の方の名前を伝えても「それは厚生労働省のやつだからやらなくていい」とか「そのような担当者はいない」と全然話が通じないおじさんが出て「わかる人にかわってほしい」と伝えると折り返すと言われて数時間経過…
皆さんは、IDはどのくらいで送られてきましたか?
- ちゃんまま(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私が陽性になったときも、その数日後に子どもが陽性になった時もすぐに送られてきましたよ💡
はじめてのママリ🔰
それはやらなくていいみたいです。毎日入力してたのに入力したあとに電話かかってくるんで二度手間なんですがって保健所の人に話したら、保健所の人はそれはみてないで毎日電話確認なのでしなくていいですよといわれました!
あたしは喘息もちでかなり辛い思いしてます。。ちゃんままさんは大丈夫ですか??
-
ちゃんまま
コメントありがとうございます。
結局朝イチで区役所通して電話したところ、仙台市の健康観察としてはしなくても構わないが、後日、生命保険の申請の時とかにも画面のスクショが証明書になってきて、必要になるのでやって欲しいと言われ、MyHER-SYSのIDがいつ送られてくるか確認して下さり先程届きました。
これをやらずに保健所に感染した証明を紙で欲しいと頼むといつになるか分からないとの事でした。
昨日の人は、やらなくていいと突っぱねられたんですけど必要なんですね、と言うとお詫びされました。
私はもうある程度落ち着いてきたので、大丈夫でした。
ありがとうございます。- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
教えていただきありがとうございます😭- 7月14日
ちゃんまま
コメントありがとうございます。
やっぱりすぐ来るものなんですね💦子供の時はすぐ来たのに全然来なくて…今日2度電話したんですが、2度ともその話の通じないおじさんが出てしまい困り果ててます…