パート先の人間関係で、歴が浅い40代女性が、長く働いているスタッフからの対応に悩んでいます。他のスタッフとの違いに気づき、孤立感を感じています。そのスタッフと2人きりの時が特につらく、辞めたいと思っています。同じ経験をした方、どう乗り越えたか教えてください。
パートの人間関係。
私は40代ですが、歴は浅いです。
38歳ぐらいの一番歴が長いスタッフからの対応がきつくて悩んでいます。
私が要領が悪く、飲み込みも遅い、ケアレスミスが多いので仕方ないのかもしれませんが、あからさまに他の人への対応と違いすぎて泣きたくなります。
例えば、他の人がミスしても笑って注意するのに対し、私が同じようなミスをしたら真顔で懇々と注意されるとか、書き出したら色々あります。
以前は雑談などしてましたが、私が話しかけると話しかけるなムードが漂っていて、雑談もしなくなりました。
かなり嫌われているんだなと思います。
私もその方への苦手意識があるので、喋らないのは問題ないなですが、シフト制なのでその人と2人きりの時とかがかなりキツいです。もうほんとに辞めたい。
ミーティングの時もその場にいないスタッフの陰口など、聞いてて辛くなります。私も陰で色々言われてるんだろうなと。。
同じような経験ある方、どうやって乗り越えましたか?
- ピーチ(4歳10ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
辛いですよね😭
自分の気の持ちようを変えるしかないかな、と思います🤔
陰口・悪口は言われていると分かっていても、自分は内容までは聞いてないから、ま、いっか!みたいな気持ちで過ごしてました💦

ままり
自分だけ違うのはキツイですよね❗️
皆んなにそうならまだいいんですが…
私はそんなお局が3人いる職場だったので即辞めました🤣
今は違う所で働いてます😊
コメント