※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
産婦人科・小児科

子どもがRSウイルスで陽性。症状が落ち着いたら登園OKか。明日の登園は無謀?RSでの休み方は?

子どもが熱咳鼻水でRSが流行っているので本日(12日)検査すると陽性でした🥲
保育園の方針は医師の登園許可が出たら登園OKなのですが、次いつ受診するのがいいでしょうか?
熱が下がったら?咳が落ち着いたら?

仕事もあるのであまり休みたくないのですが、今日午前中検査して陽性で、明日の夕方(もし元気だったら)登園許可もらいにいって、明後日から登園するって無謀というか非常識ですかね?😅
RSってみなさまどのくらいお休みされるんでしょうか💦

コメント

ちゃーこ

熱が下がるのはもちろんですが、咳はうつしてしまう可能性があるので、かなり落ち着いてからがいいと思います💦
許可がもらえれば明後日でも無謀ではなさそうですが、、、

仕事ほんと休むの嫌ですよね💦

• ななな

ななな

そうですよね😂
    家で看るより仕事のほうが楽なので早く治ってほしいです〜🥹🥹

• 7月13日
かめさん🐢

娘も今RSです💦
土曜から発熱して今日の夜中まで高熱続き、今ようやく落ち着いてきましたが咳と鼻水がきつくなってきてます😩
娘は昨日陽性が出て小児科の先生に今週は休んでね〜、と言われました😭次木曜日に診察なので順調なら来週の月曜から登園許可もらえるかなぁとゆう感じです😭

• ななな

ななな

流行ってますよね💦
    私も水曜日は様子見て、木曜日に診察行ってみようと思います🥰

• 7月13日
にこ

RSなら、なかなか咳が治らないと思います😢
熱が上がったり下がったりを繰り返したりもするので…
多分咳が治まらないと登園許可が出ないと思うので、病院の先生の判断で可能なのであれば登園してもいいと思います🙆‍♀️

• ななな

ななな

咳って長引きますよね😢
    まさに熱も下がったり上がったりです😅
    様子見て受診してみようと思います😭

• 7月13日
兄妹mama

うちの子もRSで二週間保育園お休みしていました。
熱はなかったのですが、咳がなかなか治らなく、2日おきに受診し、病院の先生の許可が貰えたのは咳が良くなってからでした💦🤣